Kartoffelstrudel

 
Teig: 250g Mehl
  1pn Salz
  0.125l lauwarmes Wasser
  2tb Keimöl
  1pn Muskat
 
Füllung: 500g Kartoffeln
  0.125l heiße Milch
  50g durchwachsener Speck
  2 Zwiebeln
  1ts gehackte Petersilie
  1ts Schnittlauch
  100g Butter
  1pn Majoran
  1pn Muskat
   Salz
   Pfeffer
  5 Eigelb



Zubereitung:
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten, auf einem bemehlten
Leinentuch sehr dünn ausrollen.

Füllung:

Kartoffeln abkochen, schälen, 2 Kartoffeln beiseite legen, den Rest
durchpressen. Speck und Zwiebeln in Butter dünsten. Durchgepresste
Kartoffeln mit heisser Milch übergiessen. Alle Gewürze, Speck und
Zwiebeln dazugeben, zuiletzt die Eigelbe. Alles zu einer glatten Masse
verrühren. Die zwei übrigen Kartoffeln würfeln, darunter mischen.

Die Masse auf den ausgerollten Teig geben und zusammenrollen. Im
vorgeheizten Ofen bei 160 °C 30 Minuten backen.

Dazu einen Salat servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Heisses Granatapfel-Dessert
In der orientalischen Küche sind Granatäpfel Bestandteil vieler, auch deftig-pikanter Rezepte. Hierzulande am ehes ...
Heisses Wurstbrot
Paprikaschoten vierteln, entkernen und in feine Streifen schneiden. Zwiebeln halbieren und in feine Streifen schneiden. ...
Heißwecken
Man benötigt dazu 500 g Mehl, 125 g Margarine, 60 g Zucker, 2 Eier, 1/4 1 Milch, 125.g Korinthen, 1 Prise Salz und 40 g ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe