Kartoffelstrudel mit Äpfeln
300g Kartoffeln | ||
250g Mehl evtl. etwas mehr | ||
125g Zucker | ||
100g Butter o. Margarine | ||
1 Pk. Backpulver | ||
1 Pk. Vanillezucker | ||
1 Ei | ||
Füllung: | 750g Äpfel säuerliche Sorte | |
65g Rosinen | ||
65g Zucker | ||
1ts Zimt | ||
Butter zum Bestreichen |
Zubereitung:
Kartoffeln am Vortag kochen u. pellen. Am nächsten Tag reiben und mit
Mehl und Backpulver mischen.
Dann mit Zucker, Fett Vanillinzucker und Ei kräftig und rasch zu
einem festen Teig verkneten, falls nötig noch etwas mehr Mehl
unterkneten, damit der Teig nicht klebrig ist.
Eine saubere Fläche mit Mehl bestäuben und den Teig zu einem grossen
Rechteck mindestens 30x40 cm ausrollen.
Für die Füllung:
Äpfel schälen und in feine Scheiben schneiden. Mit den Rosinen,
Zucker und Zimt mischen und gleichmässig auf dem Teig verteilen.
Rechteck zusammenrollen, mit flüssiger Butter bestreichen und in
einer grossen Auflaufform oder auf dem Backblech bei 200 Grad etwa 30
Minuten backen.
Warm servieren evtl. mit Vanillesauce oder Schlagsahne.
* Quelle: Nach Iwz erfasst Ilka Spiess
Erfasser: Ilka
Datum: 10.12.1995
Stichworte: Backen, Strudel, Süss, Kartoffel, Apfel, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffelstrudel
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten, auf einem bemehlten Leinentuch sehr dünn ausrollen. Füllung: Kartoffel ...
Kartoffelstrudel
Speck und Zwiebel fein würfeln. Speck anbraten, die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Abkühlen lassen. Kartoff ...
Kartoffelstrudel mit Äpfeln
Kartoffeln am Vortag kochen u. pellen. Am nächsten Tag reiben und mit Mehl und Backpulver mischen. Dann mit Zu ...
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten, auf einem bemehlten Leinentuch sehr dünn ausrollen. Füllung: Kartoffel ...
Kartoffelstrudel
Speck und Zwiebel fein würfeln. Speck anbraten, die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Abkühlen lassen. Kartoff ...
Kartoffelstrudel mit Äpfeln
Kartoffeln am Vortag kochen u. pellen. Am nächsten Tag reiben und mit Mehl und Backpulver mischen. Dann mit Zu ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe