Kartoffelsupp und Apfelpfannkuchen

 
ZUTATEN FÃœR DIE KARTOFFELSUPPE: 1kg Kartoffeln (evtl. mehr)
  100g Speck
  1 Zwiebel
  1St Lauch
  1 Gelbrüben (evtl. mehr)
  0.5 Sellerieknolle
   Etwas Petersilie
 
ZUTATEN FÃœR DIE APFELPFANNKUCHEN: 375g Mehl
   Etwas Salz
  0.5l Milch (evtl. mehr)
  4 Eigelb
  1tb Zucker
  1tb Backpulver
   Äpfel



Zubereitung:
Die geschälten und gewaschenen Kartoffeln setzt man mit Salzwasser
auf, gibt das vorbereitete kleingeschnittene Gemüse hinzu, ausserdem
noch eine Speckschwarte. Man lässt alles zusammen garkochen und
streicht dann alles durch ein Sieb. (Schneller und einfacher geht es
mit dem Pürierstab).

In dem ausgebratenen Speck bräunt man die in Würfel geschnittenen
Zwiebel, giesst diese in die Suppe und lässt sie noch einmal gut
durchkochen. Jetzt nach belieben würzen (Salz, Pfeffer usw.) Kurz vor
dem Anrichten gibt man fein gewiegte Petersilie, in Butter geröstete
Semmelwürfel und etwas Rahm dazu.

375 g Mehl wird mit etwas Salz, ½ - # l Milch, 4 Eigelb, dem Zucker und
dem Backpulver zu einem glatten Teig verrührt. Das zu Schnee
geschlagene Eiweiss wird zum Schluss dazugegeben. Man schält die
Äpfel, schneidet sie in dünne Scheiben, bestreut sie mit Zucker und
Zimt und lässt sie ein wenig stehen. Danach werden die Apfelscheiben
unter den Pfannkuchenteig gerührt.
Die Pfannkuchen in heissem Fett auf beiden Seiten hellgelb backen, aus
der Pfanne nehmen und mit Zucker und Zimt bestreuen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gefüllte Putenschnitzel auf Ananas-Weinkraut
Mit einem scharfen Messer die Schnitzel der Länge nach aufschneiden, aber nicht ganz durchschneiden (Schmetterlings ...
Gefüllte Putenschnitzel mit Sauerkraut
Sauerkraut abtropfen lassen und kleinschneiden. Den geschälten Apfel in feine Scheiben schneiden und mit dem Sauerk ...
Gefüllte Quitten
(*) oder als Ersatz: saure, harte Äpfel. Die Quitten gut abreiben, halbieren und die Schnittflächen mit der Z ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe