Kartoffelsuppe

 
FÃœR DIE BRÃœHE: 500g Hühnerklein
  2bn Suppengrün
  6 Wacholderbeeren
  1 Lorbeerblatt
   Salz
  1l Wasser
 
FÃœR DIE SUPPE: 700g Kartoffeln
  2tb Ingwer, gewürfelt
  200ml Sahne
 
GARNITUR: 1tb Olivenöl
  50g Speck, gewürfelt
  1 Knoblauchzehe
  1 Zwiebel
 
EVENTUELL:  Pro Person 25 g Räucherlachs



Zubereitung:
1. Für die Brühe das Hühnerklein waschen und in leicht gesalzenem,
kaltem Wasser langsam zum köcheln bringen.

2. Inzwischen das Suppengrün waschen, putzen und zerkleinern, und in
den Topf geben. Die Wacholderbeeren und das Lorbeerblatt dazugeben.
Hinundwieder den Schaum abschöpfen.

3. Mindestens 90 Minuten köcheln lassen, durch ein Sieb geben und ca.
600 ml der Brühe abmessen, den Rest einfrieren. Inzwischen die Zwiebel
und den Knoblauch pellen. In feine Scheiben schneiden und im Öl mit
dem Speck 15 Minuten Köcheln.

4. Die Kartoffeln schälen und kleinschneiden. In der Brühe kochen,
nach 6 Minuten den Ingwer und die Sahne dazugeben, und 6 Minuten
weiterkochen.

5. Einen Teil der Kartoffeln im Topf etwas zerquetschen, nicht zuviel,
sonst wird es Pampe.

Keinen Mixstab nehmen, dann wirds sicher Pampe, wie man auf dem Foto
sieht. Aber es ging halt viel schneller.

Etwas flüssiger reicht es als Vorspeise für 6 Personen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schurbat Schamandar (Rote Beete-Suppe)
Von den Roten Beeten die Blätter abschneiden und grob hacken. Die Knollen schälen, in Scheiben schneiden und dann stif ...
Schwäbisch-Badische Linsensuppe
1. Die Linsen in ein Sieb schütten und unter fliessendem Wasser gut waschen. 2. Die Schäufele in 45 Minuten gut weich ...
Schwäbische Hirnsupp
In der warmen Butter die Zwiebelwürfel hell andünsten. Hirn dazugeben, zusammen durchdünsten, dann die heisse Fleisch ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe