Kartoffelsuppe

  1kg Kartoffeln
  1.5l Fleischbrühe,
  6 Eigelb,
  6tb Sauerrahm,
   Muskatnuss,
  2 trockene Brötchen,
  20g Butterschmalz



Zubereitung:
Kartoffeln schälen und würfeln. In der Fleischbrühe zum Kochen bringen
und weich kochen. Durch ein Sieb passieren und in die Brühe zurück
geben. Wenn die Suppe nicht mehr kocht, die Eigelbe im Sauerrahm
verrühren und vorsichtig unter die Suppe ziehen, mit Muskatnuss
abschmecken. Die trockenen Brötchen in dünne Scheiben schneiden und in
Butterschmalz rösten. Vor dem Anrichten in die Suppenteller legen und
die Suppe darüber gießen.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Dicke Suppen
: : Folge 295 vom 9. Februar 2003
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer



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