Kartoffelsuppe
750g mehligkochende Kartoffeln | ||
1bn Suppengrün | ||
100g durchw. Speck | ||
125g Zwiebeln | ||
1ts Butterschmalz oder Öl | ||
0.5l Fleischbrühe | ||
0.25l Milch | ||
0.5 Lorbeerblatt | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Petersilie | ||
3 Wiener Würstchen |
Zubereitung:
Geschälte Kartoffeln und geputztes Suppengrün und Zwiebeln würfeln,
Speckwürfel in heissem Fett auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5
langsam ausbraten. Speckwürfel danach aus dem Topf nehmen, beiseite
stellen. Kartoffeln, Zwiebeln und Suppengrün im Speckfett und
Butterschmalz andünsten, Brühe, Milch und Lorbeerblatt zufügen,
alles auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 etwa 30 Minuten kochen
lassen.
Speckwürfel wieder zufügen, die Kartoffelsuppe mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Mit gehackter Petersilie bestreuen.
Würstchen im Ganzen oder in Stücke geschnitten in der Suppe erwärmen.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 09 / 93
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : 2408 kcal
: : 10092 kJoule
:Eiweiß : 87 Gramm
:Fett : 148 Gramm
:Kohlenhydrate : 165 Gramm
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