Kartoffelsuppe

  750g mehligkochende Kartoffeln
  1bn Suppengrün
  100g durchw. Speck
  125g Zwiebeln
  1ts Butterschmalz oder Öl
  0.5l Fleischbrühe
  0.25l Milch
  0.5 Lorbeerblatt
   Salz
   Pfeffer
   Petersilie
  3 Wiener Würstchen



Zubereitung:
Geschälte Kartoffeln und geputztes Suppengrün und Zwiebeln würfeln,
Speckwürfel in heissem Fett auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5
langsam ausbraten. Speckwürfel danach aus dem Topf nehmen, beiseite
stellen. Kartoffeln, Zwiebeln und Suppengrün im Speckfett und
Butterschmalz andünsten, Brühe, Milch und Lorbeerblatt zufügen,
alles auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 etwa 30 Minuten kochen
lassen.

Speckwürfel wieder zufügen, die Kartoffelsuppe mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Mit gehackter Petersilie bestreuen.

Würstchen im Ganzen oder in Stücke geschnitten in der Suppe erwärmen.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 09 / 93
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : 2408 kcal
: : 10092 kJoule
:Eiweiß : 87 Gramm
:Fett : 148 Gramm
:Kohlenhydrate : 165 Gramm



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