Kartoffelsuppe (nach Omas Art)

   Kartoffeln
   Karotten
   Suppengrün 2 Scheiben Roggenbrot
   Pfeffer
   Salz
   Muskat
   gekörnte Brühe
   Sahne



Zubereitung:
Es sollten auf jeden Fall mehr Kartoffeln als Karotten genommen
werden :-). Kartoffeln, Karotten und Suppengrün (getrocknetes
Suppengrün geht auch sehr gut) kleinschneiden und mit dem Brot in
einen Topf geben. Dann mit Wasser auffüllen, bis der Inhalt knapp
bedeckt ist, mit Pfeffer, Salz, Muskat und gekörnter Brühe würzen.
Kochen bis das Gemüse gar ist, dann komplett mit dem Kochwasser
pürieren, z.B. mit Hilfe einer Gemüsemühle. Mit Sahne verfeinern
und, falls notwendig, nachwürzen.

Dazu: frisch gebackene Kartoffelpuffer, (echt saarländisch) frischer
Zwetschgenkuchen oder einfach Brot

* nach dem Rezept meiner Oma
(vererbt von Druide zu Druide...).
** Gepostet von: Eva Stopp

Erfasser: Eva

Datum: 07.04.1996

Stichworte: Kartoffel, Suppe



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bucatini Con la Mollica - Bucatini mit Brotinnerem un ...
Die Anchovis entsalzen, entgräten und zerpflücken; in wenig Öl auf kleinster Flamme auflösen lassen. Die Nudeln in r ...
Bucatini Mit Zucchini Und Tomatensugo
Die Zucchini waschen, Blueten- und Stielansätze entfernen und in nicht zu kleine Würfel schneiden. In ein Sieb geben, ...
Bucatini mit Zucchini und Tomatensugo
Die Zucchini waschen, Blueten- und Stielansätze entfernen und in nicht zu kleine Würfel schneiden. In ein Sieb geben, ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe