Kartoffelsuppe / Purée Parmentier / Parmentier soup
40g Zwiebel | ||
40g Lauch | ||
30g Fett | ||
20g Mehl | ||
300g Kartoffeln | ||
Fleischbrühe, hell | ||
10g Butter | ||
50ml Sahne, frisch | ||
Muskat | ||
Petersilie | ||
100g Weissbrot; Würfelchen |
Zubereitung:
Zwiebel- und Lauchscheiben in Fett anschwitzen, mit Mehl bestäuben und
farblos weiterschwitzen.
Kartoffelscheiben hinzufügen, mit heller Fleischbrühe auffüllen und
weichkochen.
Suppe passieren, erhitzen und mit Butter, Sahne und etwas Muskat
abschmecken.
Suppe mit Petersilie bestreuen. Geröstete Weissbrotwürfelchen
(Croûtons) gesondert reichen.
:erfasst: tom
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sauerampfercremesuppe mit Kartoffeln
Kartoffeln waschen, schälen würfeln. Die Brühe zum Kochen bringen und die Kartoffeln hineingeben. Etwa 15 min köchel ...
Sauerampfersuppe
Den Sauerampfer verlesen und gründlich waschen, die Blätter von den Stielen zupfen und grob hacken. In einem Kochtopf ...
Sauerbraten mit Karotten-Sellerie-Gemüse
Die Möhren, den Sellerie und die Zwiebeln in feine, gleichmässige Stücke schneiden. Mit den Gewürzen, Rotweinessig, ...
Kartoffeln waschen, schälen würfeln. Die Brühe zum Kochen bringen und die Kartoffeln hineingeben. Etwa 15 min köchel ...
Sauerampfersuppe
Den Sauerampfer verlesen und gründlich waschen, die Blätter von den Stielen zupfen und grob hacken. In einem Kochtopf ...
Sauerbraten mit Karotten-Sellerie-Gemüse
Die Möhren, den Sellerie und die Zwiebeln in feine, gleichmässige Stücke schneiden. Mit den Gewürzen, Rotweinessig, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe