Kartoffelsuppe Emmentaler Art (Bern)
1kg Kartoffeln | ||
1 Zwiebel | ||
2tb Eingesottene Butter | ||
2 Lauchstengel | ||
2 Karotten | ||
1.5l Bouillon | ||
1ts Mehl | ||
3.5tb Rahm | ||
1tb Majoran frisch gehackt | ||
2tb Petersilie gehackt | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskatnuss | ||
1 Prise/n Essig |
Zubereitung:
Zwiebeln hacken und in Butter hellgelb dünsten. Kartoffeln schälen
und würfeln. Lauch und Karotten kleinschneiden. Mit den Kartoffeln
zugeben. Mit Bouillon auffüllen und 30 Minuten kochen und passieren.
Mehl mit Rahm verklopfen. Zusammen mit Majoran und Petersilie zugeben.
10 Minuten auf kleinem Feuer kochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss
würzen. Vor dem Anrichten einen kleinen Schuss Essig beifügen. Dazu
nach Belieben geröstete Brotwürfel servieren oder fein gescheibelten
Emmentaler Käse in die Suppenteller legen und in die heisse Suppe
darübergiessen.
Quelle: Kathrin Rüegg und Werner O. Feisst. Kochen wie im Emmental
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