Kartoffelsuppe I

 
für 4 Personen: 1 Paket Bacon (dän. Frühstücksspeck, 150g)
  2tb Öl
  100g Zwiebeln
  150g Möhren
  200g Kartoffeln
  1.5l Brühe
  300g TK-Fleischklösse (kann man auch sehr gut selb
  110g Kartoffelpüreepulver
   Salz
   Pfeffer (a. d. Mühle)
   Muskatnuss (frisch gerieben)
  1bn Schnittlauch



Zubereitung:
1. Minute: Den Bacon in Streifen schneiden und in 1 El. Öl anbraten.
Die Zwiebeln pellen und würfeln

5. Minute: Die Zwiebeln im Speckfett glasig dünsten. Die Möhren und
Kartoffeln waschen und schälen. 2 El. Speckmischung aus dem
Topf abnehmen und beiseite legen.

8. Minute: Die Möhren und Kartoffeln grob raspeln, in den Topf geben.
Die Brühe zugiessen und 8 Minuten leise köcheln lassen. Die
Fleischklösse unaufgetaut bei milder Hitze in 1 El. Öl braten.

16. Minute: Die Suppe aufkochen lassen, vom Herd nehmen. Das
Püreepulver unterrühren. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat
würzen.

19. Minute: Den Schnittlauch in Röllchen schneiden, mit der
Speckmischung und den Fleischklösschen in der Suppe verrühren.

Pro Portion etwa 19 g E, 45 g F, 41 g KH = 634 kcal (2662kJ)

Zubereitungszeit: in 20-30 Minuten
** Gepostet von Sabine Lask
Date: Mon, 28 Nov 1994

Erfasser: Sabine

Datum: 02.02.1995

Stichworte: Suppen, Kartoffeln



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Buchweizengrütze mit Champignons (Drogamirowski Kaschka
Hier haben Sie wieder einmal ein russisches Gericht aus Buchweizengrütze. Zwiebel schälen, fein hacken und in ...
Buchweizenknödel
Buchweizen 30 Minuten in kochendem Salzwasser garen, dann in einem Sieb abtropfen lassen. Thymianblätter abzupfen und f ...
Buchweizennudeln
GEEIGNET BEI ALLERGIE GEGEN Gluten, Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Dinkel, Grünkern, Triticale Alle Zutaten zu einem g ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe