Kartoffelsuppe I
für 4 Personen: | 1 Paket Bacon (dän. Frühstücksspeck, 150g) | |
2tb Öl | ||
100g Zwiebeln | ||
150g Möhren | ||
200g Kartoffeln | ||
1.5l Brühe | ||
300g TK-Fleischklösse (kann man auch sehr gut selb | ||
110g Kartoffelpüreepulver | ||
Salz | ||
Pfeffer (a. d. Mühle) | ||
Muskatnuss (frisch gerieben) | ||
1bn Schnittlauch |
Zubereitung:
1. Minute: Den Bacon in Streifen schneiden und in 1 El. Öl anbraten.
Die Zwiebeln pellen und würfeln
5. Minute: Die Zwiebeln im Speckfett glasig dünsten. Die Möhren und
Kartoffeln waschen und schälen. 2 El. Speckmischung aus dem
Topf abnehmen und beiseite legen.
8. Minute: Die Möhren und Kartoffeln grob raspeln, in den Topf geben.
Die Brühe zugiessen und 8 Minuten leise köcheln lassen. Die
Fleischklösse unaufgetaut bei milder Hitze in 1 El. Öl braten.
16. Minute: Die Suppe aufkochen lassen, vom Herd nehmen. Das
Püreepulver unterrühren. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat
würzen.
19. Minute: Den Schnittlauch in Röllchen schneiden, mit der
Speckmischung und den Fleischklösschen in der Suppe verrühren.
Pro Portion etwa 19 g E, 45 g F, 41 g KH = 634 kcal (2662kJ)
Zubereitungszeit: in 20-30 Minuten
** Gepostet von Sabine Lask
Date: Mon, 28 Nov 1994
Erfasser: Sabine
Datum: 02.02.1995
Stichworte: Suppen, Kartoffeln
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