Kartoffelsuppe mit Bärlauch, Dörrpflaumen und Speck

  1 Schalotte, in feine Scheiben geschnitte
  6 Dörrpflaumen, über Nacht eingeweicht
  0.25 Lauch
  1 Brötchen, in Würfel geschnitten
  3 Kartoffeln, mittelgross, in Scheiben geschnitten
  1 Msp. Muskat
  1 Knoblauchzehe, zerdrückt
  1 Msp. Majoran
  1tb Gänseschmalz
  3 Scheib. Rauchspeck
  1 Schuss Sahne
  1bn Bärlauch, gehackt
   Salz, Pfeffer
   etwas Petersilie



Zubereitung:
Schalotten und Speck in Gänseschmalz glasig dünsten, die
Kartoffelscheiben zugeben und mit anschwitzen. Mit der Brühe
auffüllen, Knoblauch und Majoran hinzugeben und 20 Minuten
durchkochen.

Die Speckscheiben herausnehmen, würfeln und zur Seite stellen. Die
Brühe mit dem Mixstab gut durcharbeiten.

Lauch würfeln und mit dem Speck und den entkernten Dörrpflaumen in
die Suppe geben. Bärlauch zugeben, mit Muskat, Salz und Pfeffer
abschmecken, mit der Sahne verfeinern.

Die Brotwürfel in Gänseschmalz rösten, die Petersilie hacken und die
Suppe damit anrichten.

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten

http://www.swr.de/kochkunst/rezepte/2005/06/22/rezept2.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kartoffeln aus dem Ofen mit Avocado-Dip
1. Die Kartoffeln schälen, halbieren und salzen. 6 El Olivenöl auf einem Backblech verteilen und die Kartoffeln mit de ...
Kartoffeln aus der Folie
-- Essen & Trinken ? Das grosse -- Buch vom Kochen, -- Sonderausgabe 1982 Gruner + -- Jahr, erfasst du ...
Kartoffeln aus der Mark Brandenburg
1. die Steinpilze in 1/4 l heissem Wasser einweichen (eingefrorene auftauen lassen und das Wasser auffangen). Die Kartof ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe