Kartoffelsuppe mit Bärlauch, Dörrpflaumen und Speck
1 Schalotte, in feine Scheiben geschnitte | ||
6 Dörrpflaumen, über Nacht eingeweicht | ||
0.25 Lauch | ||
1 Brötchen, in Würfel geschnitten | ||
3 Kartoffeln, mittelgross, in Scheiben geschnitten | ||
1 Msp. Muskat | ||
1 Knoblauchzehe, zerdrückt | ||
1 Msp. Majoran | ||
1tb Gänseschmalz | ||
3 Scheib. Rauchspeck | ||
1 Schuss Sahne | ||
1bn Bärlauch, gehackt | ||
Salz, Pfeffer | ||
etwas Petersilie |
Zubereitung:
Schalotten und Speck in Gänseschmalz glasig dünsten, die
Kartoffelscheiben zugeben und mit anschwitzen. Mit der Brühe
auffüllen, Knoblauch und Majoran hinzugeben und 20 Minuten
durchkochen.
Die Speckscheiben herausnehmen, würfeln und zur Seite stellen. Die
Brühe mit dem Mixstab gut durcharbeiten.
Lauch würfeln und mit dem Speck und den entkernten Dörrpflaumen in
die Suppe geben. Bärlauch zugeben, mit Muskat, Salz und Pfeffer
abschmecken, mit der Sahne verfeinern.
Die Brotwürfel in Gänseschmalz rösten, die Petersilie hacken und die
Suppe damit anrichten.
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
http://www.swr.de/kochkunst/rezepte/2005/06/22/rezept2.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffeln aus dem Ofen mit Avocado-Dip
1. Die Kartoffeln schälen, halbieren und salzen. 6 El Olivenöl auf einem Backblech verteilen und die Kartoffeln mit de ...
Kartoffeln aus der Folie
-- Essen & Trinken ? Das grosse -- Buch vom Kochen, -- Sonderausgabe 1982 Gruner + -- Jahr, erfasst du ...
Kartoffeln aus der Mark Brandenburg
1. die Steinpilze in 1/4 l heissem Wasser einweichen (eingefrorene auftauen lassen und das Wasser auffangen). Die Kartof ...
1. Die Kartoffeln schälen, halbieren und salzen. 6 El Olivenöl auf einem Backblech verteilen und die Kartoffeln mit de ...
Kartoffeln aus der Folie
-- Essen & Trinken ? Das grosse -- Buch vom Kochen, -- Sonderausgabe 1982 Gruner + -- Jahr, erfasst du ...
Kartoffeln aus der Mark Brandenburg
1. die Steinpilze in 1/4 l heissem Wasser einweichen (eingefrorene auftauen lassen und das Wasser auffangen). Die Kartof ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe