Kartoffelsuppe mit Bärlauchkügeli

  1tb Butter
  1 Zwiebel; fein gehackt
  500g Mehlig kochende Kartoffeln in Würfeli
  2dl Weisswein
  8dl Gemüsebouillon
  1 Lorbeerblatt
  0.5 geh. TL Kräutersalz
  200g Kalbsbrät
  15g Bärlauchblätter fein geschnitten
  1dl Rahm
  15g Bärlauchblätter in feinen Streifen
 
REF:  Betty Bossi, Telescoop Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. 50 Minuten

Butter warm werden lassen,Zwiebel beigeben, andämpfen.
Kartoffelwürfeli beigeben, bei kleiner Hitze ca. fünf Minuten
mitdämpfen.

Wein und Bouillon dazugiessen, Lorbeerblatt beigeben, würzen,
aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. dreissig Minuten weich
köcheln.

Brät und Bärlauch mischen, in einen Spritzsack ohne Tülle füllen.
Masse sorgfältig herausdrücken, dabei mit einer Küchenschere
"Kügeli" abschneiden, diese direkt in die Suppe gleiten und bei
kleinster Hitze ca. fünf Minuten ziehen lassen.

Rahm dazugiessen, mit Bärlauch garnieren.

Dazu passt: Brot



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