Kartoffelsuppe mit Champignons
500g Kartoffeln, mehlig kochend | ||
150g Kleine Champignons/Egerlinge | ||
1bn Frische Petersilie | ||
100g Butter | ||
200g Sahne | ||
0.5l Hühnerbrühe | ||
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | ||
100g Fest kochende Kartoffeln | ||
50g Butterschmalz |
Zubereitung:
Die mehlig kochenden Kartoffeln waschen, schälen und in reichlich
Salzwasser garen. Von den Pilzen die Stilansätze entfernen und die
Pilze vierteln. Petersilie waschen, trockentupfen, Blätter verlesen
und fein hacken.
Kartoffeln abgiessen und noch heiss durch eine Kartoffelpresse in einen
Topf drücken. Mit Butter, Sahne und der Hühnerbrühe glatt rühren
und mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die fest kochenden Kartoffeln schälen, waschen und in 1 Zentimeter
grosse Würfel schneiden. In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen
und darin erst die Kartoffelwürfel anbraten, dann die Pilze dazugeben
und beides bei starker Hitze knusprig braten. Die Suppe auf Teller
verteilen, Kartoffelwürfel und Pilze hineingeben und mit Petersilie
bestreut servieren.
Tipp: Wer keine Kartoffelpresse besitzt, kann die Kartoffeln auch
problemlos stampfen.
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