Kartoffelsuppe mit Fleischklößchen

 
Für 4 Portionen: 4 Kartoffeln
  1l Fleischbrühe (instant)
  0.5ts gehackter Estragon
  200g Hackfleisch
  1sm Ei
  1 Schalotte oder kleine Zwiebel
  1tb Semmelmehl
  1tb gehackte Petersilie
  1 Pr. Muskat
   Salz
   Pfeffer
  2tb Creme double
  150g geriebener Käse
   Petersilie



Zubereitung:
Geschälte Kartoffeln mit dem Schnitzelwerk grob raspeln, mit Brühe
und Estragon zum Kochen bringen und 25 Min. auf 1 oder
Automatik-Kochplatte 4-5 garen.
Hackfleisch mit Ei, Zwiebelwürfeln, Semmelmehl und Petersilie
vermengen. Mit Muskatnuß, Salz und Pfeffer würzen. Aus dem Hackteig
8 kleine Fleischbällchen formen, in kochendem Salzwasser auf 1/2
oder Automatik-Kochplatte 2-3 garziehen lassen.
Kartoffelsuppe von der Kochstelle nehmen, Creme double und
geriebenen Käse kräftig unterrühren. Die Suppe gut abschmecken,
Klößchen zur Suppe geben, mit Petersilie bestreut servieren.
Pro Portion: 102 g Eiweiß, 89 g Fett, 79 g Kohlenhydrate,
6138 kJ, 1536 kcal.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 12 / 94
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Holunderwasser
Das Wasser mit dem Zucker kochen, über die Holunderblueten geben. Die Zitronen in Streifen schneiden und hineingeben. à ...
Holzapfelgelee mit Lavendel
Dieses wohlriechende klare Gelee sieh mit einem Lavendelzweig im Glas besonders hübsch aus. Sie können auch anderes Ob ...
Holzfällersteaks zu Paprikaspiessen
Fleisch waschen und trockentupfen. Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Öl, Kräutern und Cayennepfeffer verrüh ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe