Kartoffelsuppe mit Fleischklößchen
Für 4 Portionen: | 4 Kartoffeln | |
1l Fleischbrühe (instant) | ||
0.5ts gehackter Estragon | ||
200g Hackfleisch | ||
1sm Ei | ||
1 Schalotte oder kleine Zwiebel | ||
1tb Semmelmehl | ||
1tb gehackte Petersilie | ||
1 Pr. Muskat | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
2tb Creme double | ||
150g geriebener Käse | ||
Petersilie |
Zubereitung:
Geschälte Kartoffeln mit dem Schnitzelwerk grob raspeln, mit Brühe
und Estragon zum Kochen bringen und 25 Min. auf 1 oder
Automatik-Kochplatte 4-5 garen.
Hackfleisch mit Ei, Zwiebelwürfeln, Semmelmehl und Petersilie
vermengen. Mit Muskatnuß, Salz und Pfeffer würzen. Aus dem Hackteig
8 kleine Fleischbällchen formen, in kochendem Salzwasser auf 1/2
oder Automatik-Kochplatte 2-3 garziehen lassen.
Kartoffelsuppe von der Kochstelle nehmen, Creme double und
geriebenen Käse kräftig unterrühren. Die Suppe gut abschmecken,
Klößchen zur Suppe geben, mit Petersilie bestreut servieren.
Pro Portion: 102 g Eiweiß, 89 g Fett, 79 g Kohlenhydrate,
6138 kJ, 1536 kcal.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 12 / 94
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
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