Kartoffelsuppe mit Galette und Kaviar

 
Galetten: 150g Mehlige Kartoffeln gekocht und passiert
  1ts Maizena
  0.5 Eiweiß, geschlagen
   Muskat
   Salz
   Pfeffer,
   Geklärte Butter zum Ausbacken
 
Suppe: 100g Weißer Lauch
  1 Schalotte; feingehackt
  50g Butter
  300g Mehlige Kartoffeln gekocht und passiert
  1 Zweig Thymian
  1l Kräftige Geflügelbouillon
  2dl Doppelrahm
  1 Msp. Cayenne
 
Zum Garnieren: 100g Kaviar
 
Nach Einem Rezept von:  Horst Petermann Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Für die Galetten alle Zutaten mischen, Rondellen in Fünflibergrösse
ausbacken.

Den geschnittenen Lauch mit den Schalotten in Butter glasig dämpfen.
Die passierten Kartoffeln dazugeben, Thymianzweig, Bouillon auffüllen.
Eine halbe Stunde köcheln lassen.

Thymian entfernen, gut mixen und zuletzt den Rahm dazugeben, durchs
Sieb passieren. mit Cayenne, Salz, Pfeffer nachschmecken. In
vorgewärmte Teller geben.

Die ausgebratenen Galetten verteilen, die Oberseite der Galette sollte
dabei aus der Suppe herausragen. mit einem Löffel Kaviar vollenden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lammschulter mit Fetakäsefüllung und Rahmkohlrabi
Vorbereitung: Fetakäse in Würfel zerteilen. Oliven entsteinen, vierteln. Thymian abzupfen, Zwiebel schälen und in fe ...
Lammtopf mit Kartoffelkruste
Fleisch würfeln. In Butterschmalz mit Zwiebelwürfeln anbraten. Salzen und pfeffern und Wasser zugiessen. 30 Minuten sc ...
Landhahnbruststreifen mit gebackenem Ziegenfrischkäse...
Essig und Geflügelfond langsam auf die Hälfte einkochen und kurz vor dem Servieren die kalte Butter einrühren (dann n ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe