Kartoffelsuppe mit Galette und Kaviar
Galetten: | 150g Mehlige Kartoffeln gekocht und passiert | |
1ts Maizena | ||
0.5 Eiweiß, geschlagen | ||
Muskat | ||
Salz | ||
Pfeffer, | ||
Geklärte Butter zum Ausbacken | ||
Suppe: | 100g Weißer Lauch | |
1 Schalotte; feingehackt | ||
50g Butter | ||
300g Mehlige Kartoffeln gekocht und passiert | ||
1 Zweig Thymian | ||
1l Kräftige Geflügelbouillon | ||
2dl Doppelrahm | ||
1 Msp. Cayenne | ||
Zum Garnieren: | 100g Kaviar | |
Nach Einem Rezept von: | Horst Petermann Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Für die Galetten alle Zutaten mischen, Rondellen in Fünflibergrösse
ausbacken.
Den geschnittenen Lauch mit den Schalotten in Butter glasig dämpfen.
Die passierten Kartoffeln dazugeben, Thymianzweig, Bouillon auffüllen.
Eine halbe Stunde köcheln lassen.
Thymian entfernen, gut mixen und zuletzt den Rahm dazugeben, durchs
Sieb passieren. mit Cayenne, Salz, Pfeffer nachschmecken. In
vorgewärmte Teller geben.
Die ausgebratenen Galetten verteilen, die Oberseite der Galette sollte
dabei aus der Suppe herausragen. mit einem Löffel Kaviar vollenden.
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