Kartoffelsuppe mit Hackbällchen

 
FÜR DIE HACKBÄLLCHEN: 1 Zwiebel
  1 Trockenes Brötchen
  500g Rinderhack
  1 Ei
   Salz und Pfeffer
  1 Prise/n Muskat
 
FÜR DIE SUPPE: 30g Butterschmalz
  100g Magerer Speck
  3 Zwiebeln
  0.75l Fleischbrühe
  2 Stange/n Lauch
  1ts Majoran
  600g Kartoffeln
  100ml Sahne
  2tb Gehackte Petersilie Ilka Spiess



Zubereitung:
Zwiebeln fein hacken, Brötchen einweichen und ausdrücken.
Hackfleisch mit den Zutaten vermischen, kleine Bällchen formen.

In einem Topf Butterschmalz erhitzen. Speck und Zwiebeln in kleine
Würfel schneiden, anbraten, mit Fleischbrühe auffüllen. Lauch
putzen, in Ringe schneiden und mit den Fleischbällchen zur Brühe
geben.
Würzen und ca. 20 Minuten garen. Kartoffeln schälen, in Würfel
schneiden und dazugeben. Weitere 15 Minuten köcheln.

Mit Sahne verfeinern und mit Petersilie bestreut servieren.



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