Kartoffelsuppe mit Haselnussöl und Parmaschinken
500g Mehligkochende Kartoffeln | ||
150g Zwiebeln | ||
1 Knoblauchzehe | ||
20g Butter | ||
400ml Geflügelfond | ||
500ml Milch | ||
1 Lorbeerblatt | ||
2ts Gehackte Haselnüsse | ||
4ts Haselnussöl | ||
4 Scheib. Parmaschinken (40 g) | ||
Salz, weißer Pfeffer | ||
Blätter von 2 Stielen glatter Petersilie |
Zubereitung:
1. Kartoffeln waschen, schälen und in Stücke schneiden. Zwiebeln und
Knoblauch pellen und grob hacken.
2. Butter im Topf zerlassen. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und 3
Minuten andünsten. Kartoffeln zugeben und 2 Minuten andünsten. Fond
und Milch zugiessen und Lorbeer zugeben. Kartoffeln zugedeckt bei
milder Hitze 20 Minuten leise kochen lassen.
3. Inzwischen die Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun
rösten, abkühlen lassen und mit dem Öl verrühren. Schinkenscheiben
in jeweils 3 Stücke schneiden.
4. Lorbeer aus der Suppe nehmen. Suppe im Topf mit dem Schneidstab
pürieren, durch ein Sieb in einen Topf giessen, aufkochen, salzen und
pfeffern.
Suppe mit Parmaschinken und Petersilienblättern in tiefen Tellern
anrichten und mit Haselnussöl beträufeln.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffelbreisuppe
Geschälte Kartoffeln, Porree und gelbe Rübe in Salzwasser garkochen, durch ein Sieb streichen und mit dem Kochsud verr ...
Kartoffel-Brunnenkresse-Suppe
1. Die Zwiebel schälen und grob hacken. Die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. 2. Die Brunnenkresse verlese ...
Kartoffelcremesuppe
Kartoffeln, Zwiebel und Lauch in Butter dämpfen, mit Bouillon ablöschen und weich kochen. Suppe mixen, in Pfanne zurü ...
Geschälte Kartoffeln, Porree und gelbe Rübe in Salzwasser garkochen, durch ein Sieb streichen und mit dem Kochsud verr ...
Kartoffel-Brunnenkresse-Suppe
1. Die Zwiebel schälen und grob hacken. Die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. 2. Die Brunnenkresse verlese ...
Kartoffelcremesuppe
Kartoffeln, Zwiebel und Lauch in Butter dämpfen, mit Bouillon ablöschen und weich kochen. Suppe mixen, in Pfanne zurü ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe