Kartoffelsuppe mit Kasseler

  400g tiefgekühlte Broccoli
  700g festkochende Kartoffeln,
  1 Zwiebel,
  2tb Öl
  1 Lorbeerblatt,
  1.25l Gemüsebrühe
  200g gekochtes Kasseler
  4 Zweige frischer Majoran
  1ts gerebelter Majoran, Salz,
   Pfeffer aus der Mühle
   etwas Muskatnuss
  0.5 Zitrone,
  20ml Wodka



Zubereitung:
Broccoli auftauen lassen und in kleine Röschen teilen. Stiele fein
würfeln.
Die Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden.

Zwiebel abziehen, fein würfeln, in Öl glasig dünsten. Kartoffeln,
Broccoli- Stiele und Lorbeer dazugeben und kurz anbraten. Brühe
angiessen, in etwa 20 Minuten weich köcheln.

Das Kasseler in schmale, kurze Streifen schneiden. Die
Majoranblättchen hacken.
Etwa 1/3 der Kartoffeln herausnehmen und durch ein Passiergerät (oder
ein Sieb) drücken. Wieder in den Topf geben. Die Broccoli-Röschen und
das Kasseler zufügen, mit Salz, Pfeffer, frisch geriebener Muskatnuss
und dem Zitronensaft würzen. Kurz erhitzen, mit Wodka und Majoran
abschmecken, bei milder Hitze 3-4 Minuten ziehen lassen.

Die Kartoffelsuppe auf vier Teller verteilen, eventuell mit
Majoranblättchen garnieren.

Pro Portion: 450 kcal/1890 kJ



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lübecker National
1. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Kartoffeln und Steckrübe waschen, schälen und in mundgerechte Stücke sc ...
Lumpen und Flöh
Den Kohl entblättern, den Strunk herausschneiden. Die Kohlblätter waschen und in mundgerechte Stücke reissen. Zwei Ka ...
Lumpen und Flöh'
Weisskraut und Speck in Stücke schneiden, in die Brühe geben, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und garen lassen. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe