Kartoffelsuppe mit Lachs

  700g Kartoffeln
  0.5l Gemüsebrühe (Instant)
  1 Schmorgurke (ca. 300 g)
  1md Zwiebel
  1tb Butter/Margarine
   Salz
   Cayennepfeffer
  100g Schlagsahne
  2ts Zitronensaft
  100g Geräucherter Lachs
  1bn Dill



Zubereitung:
Zubereitungszeit ca. 40 Min.

Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. 4 EL davon beiseite legen.
Restliche Kartoffeln in der Brühe ca. 15 Minuten kochen.

Gurke schälen, waschen. Längs halbieren, entkernen und würfeln.
Zwiebel schälen, hacken. Im heissen Fett glasig dünsten.
Gurkenwürfel und Rest Kartoffeln mit andünsten. Mit Salz und Pfeffer
würzen. Mit 1/4 l Wasser ablöschen. Aufkochen und ca. 15 Minuten g
Kartoffeln in der Brühe pürieren. Sahne und Gurke mit Sud zufügen.
Alles mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Lachs
kleinschneiden. Dill waschen und fein schneiden. Beides in die Suppe
rühren.

: Quelle : SWR
: Erfasst : 22.11. v von ka Spiess + Ulli Fetzer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Auberginen-Hackfleisch-Auflauf mit Joghurt-Sauce
Die Auberginen längs in 1 cm dicke Scheiben schneiden. mit Salz bestreuen und 30 Minuten stehen lassen. Brötchen für den ...
Auberginen-Kartoffelplätzchen
Den Backofen auf 200oC vorheizen. Die Auberginen mehrmals mit einer Gabel einstechen und 30 Minuten im Ofen garen. Karto ...
Auberginen-Kartoffelplätzchen
1/2 bn Petersilie 2 Eier Pfeffer 3 sl Weizentoastbrot Öl zum Fritieren Den Backofen auf ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe