Kartoffelsuppe mit Lachs

  700g Kartoffeln
  0.5l Gemüsebrühe (Instant)
  1 Schmorgurke (ca. 300 g)
  1md Zwiebel
  1tb Butter/Margarine
   Salz
   Cayennepfeffer
  100g Schlagsahne
  2ts Zitronensaft
  100g Geräucherter Lachs
  1bn Dill



Zubereitung:
Zubereitungszeit ca. 40 Min.

Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. 4 EL davon beiseite legen.
Restliche Kartoffeln in der Brühe ca. 15 Minuten kochen.

Gurke schälen, waschen. Längs halbieren, entkernen und würfeln.
Zwiebel schälen, hacken. Im heissen Fett glasig dünsten.
Gurkenwürfel und Rest Kartoffeln mit andünsten. Mit Salz und Pfeffer
würzen. Mit 1/4 l Wasser ablöschen. Aufkochen und ca. 15 Minuten g
Kartoffeln in der Brühe pürieren. Sahne und Gurke mit Sud zufügen.
Alles mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Lachs
kleinschneiden. Dill waschen und fein schneiden. Beides in die Suppe
rühren.

: Quelle : SWR
: Erfasst : 22.11. v von ka Spiess + Ulli Fetzer



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