Kartoffelsuppe mit Linsensprossen
150g Linsen | ||
2 Stangen Porree | ||
500g Kartoffeln | ||
2tb Öl | ||
1l Gemüsebrühe | ||
125g süße Sahne | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1 Kästchen Kresse |
Zubereitung:
Linsen für 3 bis 4 Tage nach Anweisung zum Keimen ansetzen.
Porree in feine Ringe, Kartoffeln in Scheiben schneiden. Öl erhitzen,
Porree darin andünsten, Kartoffeln und Brühe dazugeben, ankochen und
20 Minuten fortkochen.
Suppe pürieren, Sahne dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Linsensprossen abspülen und 3 Minuten in der Suppe erwärmen.
Suppe mit Kresse bestreut servieren.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1992
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gefüllter Chinakohl
Babyananas schälen, vom Strunk befreien und ebenfalls würfelig schneiden. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, Fleisch ...
Gefüllter Fasan in Wacholderrahm
+-------------------------------------------------------------------------+ | Unser beliebtester Festtagsvogel ist d ...
Gefüllter Fischbraten
Fischfilet säubern, säürn, salzen, mit Senf bestreichen. Speck würfeln, zusammen mit Zwiebelwürfeln glasig dünsten ...
Babyananas schälen, vom Strunk befreien und ebenfalls würfelig schneiden. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, Fleisch ...
Gefüllter Fasan in Wacholderrahm
+-------------------------------------------------------------------------+ | Unser beliebtester Festtagsvogel ist d ...
Gefüllter Fischbraten
Fischfilet säubern, säürn, salzen, mit Senf bestreichen. Speck würfeln, zusammen mit Zwiebelwürfeln glasig dünsten ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe