Kartoffelsuppe mit Linsensprossen

  150g Linsen
  2 Stangen Porree
  500g Kartoffeln
  2tb Öl
  1l Gemüsebrühe
  125g süße Sahne
   Salz
   Pfeffer
  1 Kästchen Kresse



Zubereitung:
Linsen für 3 bis 4 Tage nach Anweisung zum Keimen ansetzen.
Porree in feine Ringe, Kartoffeln in Scheiben schneiden. Öl erhitzen,
Porree darin andünsten, Kartoffeln und Brühe dazugeben, ankochen und
20 Minuten fortkochen.
Suppe pürieren, Sahne dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Linsensprossen abspülen und 3 Minuten in der Suppe erwärmen.
Suppe mit Kresse bestreut servieren.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1992
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gefüllter Chinakohl
Babyananas schälen, vom Strunk befreien und ebenfalls würfelig schneiden. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, Fleisch ...
Gefüllter Fasan in Wacholderrahm
+-------------------------------------------------------------------------+ | Unser beliebtester Festtagsvogel ist d ...
Gefüllter Fischbraten
Fischfilet säubern, säürn, salzen, mit Senf bestreichen. Speck würfeln, zusammen mit Zwiebelwürfeln glasig dünsten ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe