Kartoffelsuppe mit Majoran
100g Durchwachsener Speck | ||
1bn Suppengrün | ||
800g Große Kartoffeln | ||
20g Butterschmalz | ||
Pfeffer | ||
800ml Fleischbrühe (Instant) | ||
1ts Getrockneter Majoran (evtl. mehr) | ||
4 Landjäger (120 g) | ||
250g Schlagsahne | ||
Salz |
Zubereitung:
1. Den Speck fein würfeln. Das Suppengrün putzen und in 1 cm grosse
Würfel oder Scheiben schneiden. Den Porree beiseite stellen. Die
Kartoffeln schälen und in 1 cm grosse Würfel schneiden.
2. Den Speck 3 Min. im Butterschmalz unter Rühren braten. Suppengrün
und Kartoffeln zugeben und kurz mitbraten. Die Brühe zugiessen, mit
Pfeffer und Majoran würzen, aufkochen und zugedeckt 12 Min. kochen.
Den Porree zugeben und weitere 3 Min. kochen lassen.
3. Die Landjäger in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. 1/3 der Suppe
abnehmen und mit der Sahne pürieren. Zur restlichen Suppe geben,
würzen und mit Landjäger servieren.
:Nährwerte
:Fett in g: 30
:Kohlenhydrate in g: 21
:kcal: 398
:Zubereitungszeit
:45 min
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schweinefilet mit Johannisbeeren und Kartoffelgratin
1. Kartoffeln schälen, waschen, in dünne Scheiben hobeln und in eine gefettete Gratinform geben. Sahne mit Parmesan ve ...
Schweinefilet mit Kapuzinerkresse und Senfkörnersauce
Die Senfkörner am Vorabend in Wasser einweichen. Das Brötchen fein reiben. Die Hälfte der Schalotten zusammen mit de ...
Schweinefilet mit Karamelisierten Äpfeln
1. Das Fleisch kalt abspülen und mit Küchenpaper abtrocknen, 2 EL Öl, Calvados, je 1 Prise Salz und Pfeffer sowie den ...
1. Kartoffeln schälen, waschen, in dünne Scheiben hobeln und in eine gefettete Gratinform geben. Sahne mit Parmesan ve ...
Schweinefilet mit Kapuzinerkresse und Senfkörnersauce
Die Senfkörner am Vorabend in Wasser einweichen. Das Brötchen fein reiben. Die Hälfte der Schalotten zusammen mit de ...
Schweinefilet mit Karamelisierten Äpfeln
1. Das Fleisch kalt abspülen und mit Küchenpaper abtrocknen, 2 EL Öl, Calvados, je 1 Prise Salz und Pfeffer sowie den ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe