Kartoffelsuppe mit Majoran

  100g Durchwachsener Speck
  1bn Suppengrün
  800g Große Kartoffeln
  20g Butterschmalz
   Pfeffer
  800ml Fleischbrühe (Instant)
  1ts Getrockneter Majoran (evtl. mehr)
  4 Landjäger (120 g)
  250g Schlagsahne
   Salz



Zubereitung:
1. Den Speck fein würfeln. Das Suppengrün putzen und in 1 cm grosse
Würfel oder Scheiben schneiden. Den Porree beiseite stellen. Die
Kartoffeln schälen und in 1 cm grosse Würfel schneiden.

2. Den Speck 3 Min. im Butterschmalz unter Rühren braten. Suppengrün
und Kartoffeln zugeben und kurz mitbraten. Die Brühe zugiessen, mit
Pfeffer und Majoran würzen, aufkochen und zugedeckt 12 Min. kochen.
Den Porree zugeben und weitere 3 Min. kochen lassen.

3. Die Landjäger in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. 1/3 der Suppe
abnehmen und mit der Sahne pürieren. Zur restlichen Suppe geben,
würzen und mit Landjäger servieren.

:Nährwerte
:Fett in g: 30
:Kohlenhydrate in g: 21
:kcal: 398

:Zubereitungszeit
:45 min



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