Kartoffelsuppe mit Mango oder Avocado

  500g mehlig-festkochende Kartoffeln
  1l Fleischbrühe
  0.25 geh. TL schwarzen Pfeffer
  1 Zwiebel (ca. 85 g)
  3tb Olivenöl
  2 Knoblauchzehen (ca. 8 g)
  10g frischen Ingwer (ca. 2 cm)
  1 frische Fleisch-Tomate (ca. 50 g)
  1 geh. TL Curry
  1 geh. TL Garam Masala
  1 geh. TL Paprika-Pulver, edelsüss
  2sm rote Chili-Schote
  1 geh. TL Pizza-Gewürz
  1 geh. TL Kreuzkümmel
  0.5 unbehandelte Zitrone, abgeriebene Schale
  1 Stängel frischen Koriander
  1 Dose/n Kokosnussmilch (450 ml)
  1 reife Mango oder 1 Avocado



Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden, in der Fleischbrühe mit
dem schwarzen Pfeffer aufkochen und 30 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Zwiebel klein schneiden und in Olivenöl
anbräunen. Knoblauch durchpressen, Ingwer schälen und sehr fein
schneiden, beide Zutaten dazugeben und mit anbräunen.

Wenn alles gebräunt ist, die Tomate enthäuten und klein schneiden.
Chili-Schote entkernen und in kleine, feine Ringe schneiden.
Zusammen mit Curry, Garam Masala, Paprika-Pulver, Pizza-Gewürz und
Kreuzkümmel zu der Zwiebelmasse geben, anbräunen und dabei gut
durchrühren. Wenn die Kartoffeln weich sind, die Suppe in einen Mixer
geben und fein pürieren.

Anschliessend die pfannengerührten Gewürze untermischen. Zuletzt die
Zitronenschale, den feingezupften Koriander und die Kokosnussmilch im
Mixer vermischen. Tipps für das Anrichten: Vor dem Servieren die Suppe
eventuell nochmals im Kochtopf erhitzen, aber nicht kochen.

Zum Verfeinern kann man eine frische Mango schälen, halbieren, in
Streifen schneiden und die Suppe damit dekorieren. Oder: Eine Avocado
halbieren, schälen, in Spalten schneiden und ebenfalls dekorativ auf
dem gefüllten Teller anrichten.

http://www.3sat.de/3satframe.php3?a=1&url=http://www.3sat.de/tips/do
mizil/24885/index.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gemüseauflauf (mit Gorgonzola und Schinken)
(*) für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 1/2 Litern, gefettet. Reicht für 4 Personen. Ofen auf 220 Grad vorheizen. ...
Gemüseauflauf mit Hähnchenfilets
Broccoli putzen, waschen, in Röschen teilen und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Herausnehmen, gut abtropfe ...
Gemüse-Auflauf mit Nüssen
Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. In heisser Butter weichdün ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe