Kartoffelsuppe mit Pilzen

  500g Kartoffel; gewürfelt
  1 Karotte; in Scheibchen
  1Sk Sellerie; gewürfelt
  1 Zwiebel; gehackt
  1ts Getrockneter Majoran
  8dl Gemüsebouillon
  20g Getrocknete Steinpilze - in kaltem Wasser einge- - weicht, abgetropft, in Streifen geschnitten
  1tb Zitronensaft
  2dl Rahm; steif geschlagen
   Salz
   Pfeffer
   Muskat
  1bn Schnittlauch; evtl. Kerbel
 
Aufgeschnappt von:  Rene Gagnaux



Zubereitung:
Etwas Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Gemüse bis und mit
Majoran andämpfen. mit der Bouillon ablöschen, auf kleinem Feuer
zirka 30 Minuten kochen, bis das Gemüse weich ist. Pürieren, in die
Pfanne zurückgeben.

Steinpilze hinzufügen, nochmals zirka 10 Minuten köcheln.
Zitronensaft und Schlagrahm daruntermischen, abschmecken. Mit
Schnittlauch bestreut servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Käse-Lauch-Tatar
Lauch und Fleischkäse fein hacken. Den Käse an der Röstiraffel reiben. Alles mit dem Sauerrahm, Senf, Essig, Petersil ...
Käsemakkaroni mit Tomaten
1. Für die Tomatensauce Öl in einem Topf mit schwerem Boden erhitzen. Schalotte und Knoblauch dazugeben und 1 Minute k ...
Käse-Maultaschen mit Mangold
Eine Super-Kombination: Würzige Maultaschen auf mildem Mangold. 1. Mehl in eine Schüssel schütten, in die Mitte eine ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe