Kartoffelsuppe mit Rauke

  450g Kartoffeln, geschält und in dicke Scheiben geschnitten
  450g Rauke
   Salz
  8 Scheib. Altbackenes Weißbrot
  100ml Olivenöl
  1 Getrocknete rote Chilischote
  2 Knoblauchzehen, in dünne Streifen geschnitten



Zubereitung:
1. Die Kartoffeln mit 1,5 l kaltem Wasser aufgiessen. Zum Kochen
bringen und 10 Minuten kochen lassen. Unterdessen die Rauke putzen und
waschen.

2. Die Rauke zu den Kartoffeln geben, eventuell vorher grob hacken.
Die Suppe weiterkochen und gelegentlich umrühren, bis die Kartoffeln
zerfallen.

3. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann das Brot dazugeben. Die Suppe
umrühren und in eine Suppenterrine giessen.

4. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch und Chili darin etwa
8 Minuten lang anbraten. Dann die Chilischote entfernen. Öl und
Knoblauch über die Suppe geben, durchrühren und sofort servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Doppelte Ucha
Im ersten Durchgang die kleinen Fische mit Kopf, Schwanz und Gräten des edlen unter Zugabe von Piment, Lorbeerblatt, Pf ...
Doppelt-knackige Suppe
Kutteln und Hühnernieren in 1/4 Liter Wasser zusammen mit Ingwerscheiben und Salz 30 Minuten lang wässern. Abgiessen u ...
Dornfelder Eintopf mit Ochsenschwanz
Dörrfleisch in Würfel, Zwiebeln in Spalten schneiden, Knoblauch fein würfeln. In einem Schmortopf Dörrfleisch, Zwieb ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe