Bananen au Caramel

  250g Erdbeeren
  100g Zucker
  25g Butter
  4 mittl. Bananen
  25g Pistazien gehackt



Zubereitung:
Erdbeeren waschen, sehr gründlich abtropfen lassen und entkelchen. Je nach
Grösse halbieren oder ganz lassen.

Den Zucker bei nicht zu starker Hitze in einem Stieltopf unter Rühren
zuerst schmelzen und dann langsam goldbraun werden lassen. Den Topf vom
Herd nehmen, die Butter in kleinen Stücken hineingeben und sofort mit
einem Lochlöffel solange unterrühren, bis eine glatte cremige Sosse
entstanden ist.

Die Bananen schälen, der Länge nach halbieren, jeweils zwei Hälften auf
einem Dessertteller anrichten und mit der Caramelsauce überziehen. Mit
Pistazien bestreuen und mit Erdbeeren umlegen.

* Quelle: Spar Rezeptkarte Nr. 383 Erfasst: Jörg Weinkauf
2:245/6801.7 13.08.94

Erfasser:

Datum: 22.02.1995

Stichworte: Süssspeise, Kalt, Erdbeere, Banane, Karamel,
P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gewürzparfait mit Zwetschgenkompott
Eigelb, Zucker und Wasser zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Dann das Birnbrot- oder Lebkuchengewürz beifüge ...
Gewürzpudding mit Orangenschaum
45 Minuten, aufwändig Für den Gewürzpudding: Butter, Staubzucker und Vanillezucker sehr gut schaumig schlagen. Nach un ...
Gewürzter Frischkäse
Safran zerdrücken und 10 Minuten in heisse Milch einlegen, dann abseihen. Frischkäse mit Yoghurt und Zucker ver ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe