Bananen au Caramel

  250g Erdbeeren
  100g Zucker
  25g Butter
  4 mittl. Bananen
  25g Pistazien gehackt



Zubereitung:
Erdbeeren waschen, sehr gründlich abtropfen lassen und entkelchen. Je nach
Grösse halbieren oder ganz lassen.

Den Zucker bei nicht zu starker Hitze in einem Stieltopf unter Rühren
zuerst schmelzen und dann langsam goldbraun werden lassen. Den Topf vom
Herd nehmen, die Butter in kleinen Stücken hineingeben und sofort mit
einem Lochlöffel solange unterrühren, bis eine glatte cremige Sosse
entstanden ist.

Die Bananen schälen, der Länge nach halbieren, jeweils zwei Hälften auf
einem Dessertteller anrichten und mit der Caramelsauce überziehen. Mit
Pistazien bestreuen und mit Erdbeeren umlegen.

* Quelle: Spar Rezeptkarte Nr. 383 Erfasst: Jörg Weinkauf
2:245/6801.7 13.08.94

Erfasser:

Datum: 22.02.1995

Stichworte: Süssspeise, Kalt, Erdbeere, Banane, Karamel,
P4



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