Kartoffelsuppe mit Schellfisch

  1md Zwiebel; fein gehackt
  2sm Möhren; gewürfelt
  150g Sellerieknolle; gewürfelt
  120g Porree; in Ringe geschnitten
  2tb Öl
  1.25l Fleischbrühe; heiss
  300g Kartoffeln, festkochend in feinen Würfeln
  500g Schellfisch-Filet in 1,5- cm-Würfeln
  100g Schinkenspeck, geräuchert gewürfelt
  1 geh. TL Salz
  0.25 geh. TL Pfeffer, weiss
  1 geh. TL Estragon; die Blättchen, fein gehackt



Zubereitung:
Öl in einem Suppentopf erhitzen, Gemüse dazugeben und 5 Minuten unter
Rühren schmoren.

Brühe angiessen. Kartoffeln zugeben und 15 Minuten kochen.

Speck in einer Pfanne kross ausbraten.

Fisch, Speck, Gewürze und Kräuter in die Suppe geben und 5 Minuten
bei schwacher Hitze ziehen lassen.

Quelle: Kartoffel-Küche

erfasst: tom



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