Kartoffelsuppe mit Speck
300g Kartoffeln, vorwiegend mehlig kochend | ||
0.75l Wasser | ||
2ts (-3) gekörnte Brühe | ||
2sm Karotten | ||
50g Magerer Speck | ||
Etwas Petersilie |
Zubereitung:
Wasser zum Kochen bringen, Kartoffeln, Karotten und Speck in kleine
(!!) Würfel schneiden. 3/4 der Kartoffeln in dem Wasser solange
garen, bis sie beginnen, sich aufzulösen. Mit einem
Pürierstab pürieren (oder Kartoffeln durch ein Sieb wieder in
das Kochwasser streichen), restliche Kartoffeln, Karotten, Speck und
gekörnte Brühe (nach Geschmack) zugeben und solange köcheln
lassen, bis die Kartoffeln gar sind. Suppe in Teller oder Terrinen
geben und kleingehacke Petersilie drüberstreuen.
Variationen ~ Speck und Karotten weglassen und ganz zum Schluss 100 ml
Sahne zugeben. ~ Alle Kartoffeln von Anfang an garen und pürieren. ~
Statt Speck Debreciner Würstchen nehmen.
29.01.1994
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Suppen, Kartoffeln, Einfach, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Putenbrust mit Blattspinat, Schinken und Mozzarella
Putenbrust flach aufschneiden (ca. 1 cm dick), mit Salz und Pfeffer würzen. Blattspinat mit Salz, Pfeffer, geriebener M ...
Putenbrust mit Broccoli
Putenbrust waschen, Zwiebeln in Ringe schneiden. Zitronensaft, Geflügelfond mit den Zwiebeln und den Zitronenscheib ...
Putenbrust mit buntem Gemüse in der Blütenhippe
Zubereitung: Dreimal drei Frühlingsrollenteigblätter versetzt aufeinanderlegen und mit Öl bestreichen. Drei Tassen in ...
Putenbrust flach aufschneiden (ca. 1 cm dick), mit Salz und Pfeffer würzen. Blattspinat mit Salz, Pfeffer, geriebener M ...
Putenbrust mit Broccoli
Putenbrust waschen, Zwiebeln in Ringe schneiden. Zitronensaft, Geflügelfond mit den Zwiebeln und den Zitronenscheib ...
Putenbrust mit buntem Gemüse in der Blütenhippe
Zubereitung: Dreimal drei Frühlingsrollenteigblätter versetzt aufeinanderlegen und mit Öl bestreichen. Drei Tassen in ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe