Kartoffelsuppe mit Speck

  300g Kartoffeln, vorwiegend mehlig kochend
  0.75l Wasser
  2ts (-3) gekörnte Brühe
  2sm Karotten
  50g Magerer Speck
   Etwas Petersilie



Zubereitung:
Wasser zum Kochen bringen, Kartoffeln, Karotten und Speck in kleine
(!!) Würfel schneiden. 3/4 der Kartoffeln in dem Wasser solange
garen, bis sie beginnen, sich aufzulösen. Mit einem
Pürierstab pürieren (oder Kartoffeln durch ein Sieb wieder in
das Kochwasser streichen), restliche Kartoffeln, Karotten, Speck und
gekörnte Brühe (nach Geschmack) zugeben und solange köcheln
lassen, bis die Kartoffeln gar sind. Suppe in Teller oder Terrinen
geben und kleingehacke Petersilie drüberstreuen.

Variationen ~ Speck und Karotten weglassen und ganz zum Schluss 100 ml
Sahne zugeben. ~ Alle Kartoffeln von Anfang an garen und pürieren. ~
Statt Speck Debreciner Würstchen nehmen.

29.01.1994


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Suppen, Kartoffeln, Einfach, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Putenbrust mit Blattspinat, Schinken und Mozzarella
Putenbrust flach aufschneiden (ca. 1 cm dick), mit Salz und Pfeffer würzen. Blattspinat mit Salz, Pfeffer, geriebener M ...
Putenbrust mit Broccoli
Putenbrust waschen, Zwiebeln in Ringe schneiden. Zitronensaft, Geflügelfond mit den Zwiebeln und den Zitronenscheib ...
Putenbrust mit buntem Gemüse in der Blütenhippe
Zubereitung: Dreimal drei Frühlingsrollenteigblätter versetzt aufeinanderlegen und mit Öl bestreichen. Drei Tassen in ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe