Kartoffelsuppe mit Speck

  500g festkochende Kartoffeln
  1l Wasser
  1ts Salz
  0.5ts gemahlener Kümmel
  125g geräucherter durchwachsener Speck
  1 Zwiebel
  40g Schweineschmalz
  2tb Mehl
  150g saure Sahne
  0.5bn Petersilie
   Salz
   Pfeffer
   Majoran
   Senf



Zubereitung:
Kartoffeln in kleine Würfel schneiden, im Wasser mit Salz und Kümmel
ankochen und 15 Minuten fortkochen.
Speck und Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Speck auslassen,
Schmalz dazugeben und Zwiebel darin glasig dünsten. Mehl hinzufügen
und andünsten.
Mehlschwitze mit Kartoffelkochwasser ablöschen, Kartoffeln dazugeben
und die Suppe aufkochen.
Sahne und gehackte Petersilie unterrühren und die Suppe mit Salz,
Pfeffer, Majoran und Senf abschmecken.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5



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