Kartoffelsuppe mit Speck und Pflaumen

  200g Backpflaumen; ohne Stein
  750g Mehlig kochende Kartoffeln; gewürfelt
  1Sk Sellerieknolle; oder 1 Petersilienwurzel, gewürfelt
  1 Karotte; in Scheiben
  1 Zwiebel; in Achteln
  1tb Butterfett
  0.75l Heiße Fleischbrühe
   Weißer Pfeffer
  500g Durchwachsener Speck
  1bn Petersilie; fein gehackt



Zubereitung:
(*) Kochen wie in Mecklenburg-Vorpommern Die Backpflaumen abspülen
und in 1/4 l heissem Wasser einweichen.
Butterfett in einem grossen Topf erhitzen. Kartoffeln, Sellerieknolle,
Karotten und Zwiebel hineingeben und unter Wenden anbraten.

Mit Fleischbrühe ablöschen und mit Pfeffer würzen. Den Speck
zufügen.
35 Minuten zugedeckt bei kleiner Hitze kochen lassen.

Den Speck herausnehmen und würfeln. Die Suppe pürieren, Speck,
Pflaumen und je nach Geschmack einen Teil der Einweichflüssigkeit
zufügen. Noch einmal 10 Minuten kochen lassen. Vor dem Servieren
Petersilie darüber streuen.



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