Kartoffelsuppe mit Speck und Pflaumen
200g Backpflaumen; ohne Stein | ||
750g Mehlig kochende Kartoffeln; gewürfelt | ||
1Sk Sellerieknolle; oder 1 Petersilienwurzel, gewürfelt | ||
1 Karotte; in Scheiben | ||
1 Zwiebel; in Achteln | ||
1tb Butterfett | ||
0.75l Heiße Fleischbrühe | ||
Weißer Pfeffer | ||
500g Durchwachsener Speck | ||
1bn Petersilie; fein gehackt |
Zubereitung:
(*) Kochen wie in Mecklenburg-Vorpommern Die Backpflaumen abspülen
und in 1/4 l heissem Wasser einweichen.
Butterfett in einem grossen Topf erhitzen. Kartoffeln, Sellerieknolle,
Karotten und Zwiebel hineingeben und unter Wenden anbraten.
Mit Fleischbrühe ablöschen und mit Pfeffer würzen. Den Speck
zufügen.
35 Minuten zugedeckt bei kleiner Hitze kochen lassen.
Den Speck herausnehmen und würfeln. Die Suppe pürieren, Speck,
Pflaumen und je nach Geschmack einen Teil der Einweichflüssigkeit
zufügen. Noch einmal 10 Minuten kochen lassen. Vor dem Servieren
Petersilie darüber streuen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mizuna Brassicaceä - Kartoffeln oder gegrillte Gemüs ...
Wasser bei schwacher Hitze erwärmen, Misopaste zugeben und verrühren. Anschliessend Essig, Sojasauce, braunen Zucker ...
Mohnnudeln
Die Kartoffeln in der Schale kochen, ausdampfen lassen, aber noch heiss pellen und sofort durch die Presse oder ein Sieb ...
Mohnnudeln
Die Kartoffeln in der Schale kochen, ausdampfen lassen, aber noch heiss pellen und sofort durch die Presse oder ein Sieb ...
Wasser bei schwacher Hitze erwärmen, Misopaste zugeben und verrühren. Anschliessend Essig, Sojasauce, braunen Zucker ...
Mohnnudeln
Die Kartoffeln in der Schale kochen, ausdampfen lassen, aber noch heiss pellen und sofort durch die Presse oder ein Sieb ...
Mohnnudeln
Die Kartoffeln in der Schale kochen, ausdampfen lassen, aber noch heiss pellen und sofort durch die Presse oder ein Sieb ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe