Kartoffelsuppe mit Speck und Pflaumen

  100g Backpflaumen ohne Stein
  300g Kartoffeln, mehlig kochend
  1 Petersilienwurzel oder 1/4 Sellerieknolle
  1 Möhre
  1sm Zwiebel, fein geschnitten
  0.5l Gemüsebrühe
  100ml Sahne
  0.5 geh. TL Senf
  100g Speckscheiben
  0.25bn Petersilie, fein geschnitten
   Salz Pfeffer
   Butter



Zubereitung:
(Brandenburg) Die Backpflaumen in Wasser einweichen. Alle Gemüse
schälen und grob würfeln. Einen kleinen Teil Gemüse über behalten
und für die Einlage sehr fein würfeln.

Die Zwiebelwürfel mit etwas Butter anbraten, die Gemüsewürfel
zugeben, mit Brühe auffüllen und weich kochen. Dann die Sahne
zugeben, die Suppe pürieren und durch ein Sieb passieren. Mit Senf,
Pfeffer und wenig Salz abschmecken.

Die Pflaumen (bis auf 2) klein schneiden. 2 Scheiben Speck beiseite
legen, den Rest ebenfalls würfeln. Pflaumen- und einige Speckwürfel
anbraten und in die Suppe geben.

Die ganzen Pflaumen mit Speck umwickeln und braten. Das fein
geschnittene Gemüse mit den restlichen Speckwürfeln braten.

Die Suppe in Teller geben, gebratenes Gemüse und Speck darauf geben
und die gebratene Speckpflaume darauf setzen. Mit Petersilie garnieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Soljanka Variante
Vorbreitung: Speck, Zwiebeln, 200 g Schinken in Würfel schneiden. Wiener Würste längs halbieren, in Scheiben schneide ...
Solothurner Funggi
Die Kartoffeln vierteln, in wenig Salzwasser knapp weichkochen. Die Äpfel in feine Schnitze schneiden, auf die Kartoffe ...
Sommergemüse an Pesto mit Rinderfilet
Das Rinderfilet in der Brühe pochieren. Zwischenzeitlich den Weisswein und Noilly Prat in einen Topf geben und unter Rà ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe