Kartoffelsuppe mit Steinpilzen
400g große Kartoffeln | ||
600ml Hühnerbrühe | ||
2tb Butterschmalz | ||
50g durchwachsener Speck | ||
(gewürfelt) | ||
100g frische Steinpilze | ||
1tb Walnußöl | ||
Salz, Pfeffer | ||
Muskatnuß (fr. gerieben) | ||
2tb Crème fraîche | ||
Liebstöckelblätter für die | ||
Dekoration |
Zubereitung:
1. Die Kartoffeln schälen. Eine Kartoffel kleinwürfeln, die anderen
vierteln. Die Kartoffelviertel in der Hühnerbrühe 20 Minuten garen.
2. Inzwischen das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die
Kartoffelwürfel darin unter Schwenken goldbraun braten, zum Schluss
den Speck zugeben und mitbraten. Die Kartoffelwürfel nach dem Braten
auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3. Die Steinpilze putzen, mit einem feuchten Tuch abreiben und längs
in Scheiben schneiden. Das Walnussöl in einer Pfanne erhitzen. Die
Steinpilze darin langsam von beiden Seiten bei milder Hitze braten.
Anschliessend auf Küchenpapier abtropfen lassen.
4. Die Kartoffelwürfel mit dem Schneidstab in der Hühnerbrühe
pürieren, salzen, pfeffern und mit Muskat würzen.
5. Die Creme fraiche in einem kleiner Topf erwärmen und mit dem
Schneebesen glattrühren.
6. Die Kartoffelsuppe in vorgewärmten Tellern anrichten.
Kartoffelwürfel und Steinpilze portionsweise als Einlage hineingeben.
Zum Schluss mit Creme fraiche beträufeln und mit Liebstöckelblättern
dekorieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Leinewebers Eierkuchen
Kartoffeln waschen, in Wasser garen, abgiessen, abpellen und erkaltet in Scheiben schneiden. Mehl, Eier, Milch, Salz, P ...
Leinölbambes (*)
(*) Ein sächsisch-böhmisches Gericht aus dem Erzgebirge. Die geschälten Kartoffeln reiben und anschliessend das Kart ...
Leipziger Allerlei
1. Kalbsfond erhitzen und die Morcheln darin 2 Stunden einweichen. Gemüse putzen. Möhren, Kohlrabi und Spargel schäle ...
Kartoffeln waschen, in Wasser garen, abgiessen, abpellen und erkaltet in Scheiben schneiden. Mehl, Eier, Milch, Salz, P ...
Leinölbambes (*)
(*) Ein sächsisch-böhmisches Gericht aus dem Erzgebirge. Die geschälten Kartoffeln reiben und anschliessend das Kart ...
Leipziger Allerlei
1. Kalbsfond erhitzen und die Morcheln darin 2 Stunden einweichen. Gemüse putzen. Möhren, Kohlrabi und Spargel schäle ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe