Kartoffelsuppe mit Steinpilzen

  400g große Kartoffeln
  600ml Hühnerbrühe
  2tb Butterschmalz
  50g durchwachsener Speck
   (gewürfelt)
  100g frische Steinpilze
  1tb Walnußöl
   Salz, Pfeffer
   Muskatnuß (fr. gerieben)
  2tb Crème fraîche
   Liebstöckelblätter für die
   Dekoration



Zubereitung:
1. Die Kartoffeln schälen. Eine Kartoffel kleinwürfeln, die anderen
vierteln. Die Kartoffelviertel in der Hühnerbrühe 20 Minuten garen.

2. Inzwischen das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die
Kartoffelwürfel darin unter Schwenken goldbraun braten, zum Schluss
den Speck zugeben und mitbraten. Die Kartoffelwürfel nach dem Braten
auf Küchenpapier abtropfen lassen.

3. Die Steinpilze putzen, mit einem feuchten Tuch abreiben und längs
in Scheiben schneiden. Das Walnussöl in einer Pfanne erhitzen. Die
Steinpilze darin langsam von beiden Seiten bei milder Hitze braten.
Anschliessend auf Küchenpapier abtropfen lassen.

4. Die Kartoffelwürfel mit dem Schneidstab in der Hühnerbrühe
pürieren, salzen, pfeffern und mit Muskat würzen.

5. Die Creme fraiche in einem kleiner Topf erwärmen und mit dem
Schneebesen glattrühren.

6. Die Kartoffelsuppe in vorgewärmten Tellern anrichten.
Kartoffelwürfel und Steinpilze portionsweise als Einlage hineingeben.
Zum Schluss mit Creme fraiche beträufeln und mit Liebstöckelblättern
dekorieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Leinewebers Eierkuchen
Kartoffeln waschen, in Wasser garen, abgiessen, abpellen und erkaltet in Scheiben schneiden. Mehl, Eier, Milch, Salz, P ...
Leinölbambes (*)
(*) Ein sächsisch-böhmisches Gericht aus dem Erzgebirge. Die geschälten Kartoffeln reiben und anschliessend das Kart ...
Leipziger Allerlei
1. Kalbsfond erhitzen und die Morcheln darin 2 Stunden einweichen. Gemüse putzen. Möhren, Kohlrabi und Spargel schäle ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe