Kartoffelsuppe mit Steinpilzen

  400g Kartoffeln, mehlig kochend geschält
   Meersalz
  80g Butter
  0.25l Sahne
  0.5l Fleischbrühe
   Muskat
   Weisser Pfeffer
 
EINLAGE: 80g Kartoffeln; geschält
  60g Steinpilze; geputzt
  80g Butterschmalz
   Meersalz
   Weisser Pfeffer
   Muskat
   Kerbelblättchen; z. Garn.



Zubereitung:
Geschälte Kartoffeln in Salzwasser garen, abgiessen, durch eine
Kartoffelpresse drücken oder durch ein Sieb streichen.
Zurück in den Topf geben und noch heiss mit der Butter sowie der Sahne
glattrühren.
Die Brühe zugeben, die Suppe aufkochen lassen und mit dem Schneebesen
gut verrühren.
Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die Einlage die Kartoffeln in kleine Würfel und die Pilze in
Scheiben schneiden. Die Kartoffelwürfel 3-4 Minuten in heissem
Butterschmalz knusprig und goldbraun braten.
Die Pilzscheiben zugeben, unter Rühren mitdünsten und mit Salz und
Pfeffer sowie Muskat würzen.
Die Suppe mit der abgetropften Kartoffel-Pilzmischung anrichten und mit
Kerbelblättchen garnieren.

Tip von Bocuse: Ersetzen Sie die Steinpilze durch Pfifferlinge oder
nehmen sie, sozusagen als Krönung, 30 g frische weisse Trüffel:
Gründlich sauber bürsten und kurz vor dem Servieren roh über die
Kartoffelsuppe hobeln.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Jambalaya Acadian, Akadischer Reiseintopf
In einem 9 Liter fassenden "Dutch oven" oder in einer Kaserolle den Speck bei mittlerer Temperatur auslassen. Das Schwei ...
Jambalaya mit Huhn, Andouille und Garnelen
In einer kleinen Schüssel Salz, Cayennepfeffer, schwarzen Pfeffer und Thymian vermischen. Das Hühnerfleisch darin wend ...
Janssons Versuchung'
Kartoffeln schälen und in Stäbchen schneiden. Zwiebel grob hacken. Die Hälfte der Kartoffeln in eine gefettete Aufl ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe