Kartoffelsuppe mit Steinpilzen
400g Kartoffeln, mehlig kochend geschält | ||
Meersalz | ||
80g Butter | ||
0.25l Sahne | ||
0.5l Fleischbrühe | ||
Muskat | ||
Weisser Pfeffer | ||
EINLAGE: | 80g Kartoffeln; geschält | |
60g Steinpilze; geputzt | ||
80g Butterschmalz | ||
Meersalz | ||
Weisser Pfeffer | ||
Muskat | ||
Kerbelblättchen; z. Garn. |
Zubereitung:
Geschälte Kartoffeln in Salzwasser garen, abgiessen, durch eine
Kartoffelpresse drücken oder durch ein Sieb streichen.
Zurück in den Topf geben und noch heiss mit der Butter sowie der Sahne
glattrühren.
Die Brühe zugeben, die Suppe aufkochen lassen und mit dem Schneebesen
gut verrühren.
Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die Einlage die Kartoffeln in kleine Würfel und die Pilze in
Scheiben schneiden. Die Kartoffelwürfel 3-4 Minuten in heissem
Butterschmalz knusprig und goldbraun braten.
Die Pilzscheiben zugeben, unter Rühren mitdünsten und mit Salz und
Pfeffer sowie Muskat würzen.
Die Suppe mit der abgetropften Kartoffel-Pilzmischung anrichten und mit
Kerbelblättchen garnieren.
Tip von Bocuse: Ersetzen Sie die Steinpilze durch Pfifferlinge oder
nehmen sie, sozusagen als Krönung, 30 g frische weisse Trüffel:
Gründlich sauber bürsten und kurz vor dem Servieren roh über die
Kartoffelsuppe hobeln.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Jambalaya Acadian, Akadischer Reiseintopf
In einem 9 Liter fassenden "Dutch oven" oder in einer Kaserolle den Speck bei mittlerer Temperatur auslassen. Das Schwei ...
Jambalaya mit Huhn, Andouille und Garnelen
In einer kleinen Schüssel Salz, Cayennepfeffer, schwarzen Pfeffer und Thymian vermischen. Das Hühnerfleisch darin wend ...
Janssons Versuchung'
Kartoffeln schälen und in Stäbchen schneiden. Zwiebel grob hacken. Die Hälfte der Kartoffeln in eine gefettete Aufl ...
In einem 9 Liter fassenden "Dutch oven" oder in einer Kaserolle den Speck bei mittlerer Temperatur auslassen. Das Schwei ...
Jambalaya mit Huhn, Andouille und Garnelen
In einer kleinen Schüssel Salz, Cayennepfeffer, schwarzen Pfeffer und Thymian vermischen. Das Hühnerfleisch darin wend ...
Janssons Versuchung'
Kartoffeln schälen und in Stäbchen schneiden. Zwiebel grob hacken. Die Hälfte der Kartoffeln in eine gefettete Aufl ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe