Kartoffelsuppe mit Steinpilzen und Ei
15g Steinpilze; getrocknet | ||
400g Kartoffeln; fest kochend | ||
100g Lauch | ||
1 Zwiebel | ||
40g Mehl | ||
40g Butter | ||
8dl Wasser | ||
2 Zweige Selleriekraut | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskatnuss; frisch gemahlen | ||
GARNITUR: | 1bn Schnittlauch | |
FÃœR DIE EIER: | 2 geh. TL Salz | |
2tb Essig | ||
4 Eier | ||
REF: | Saison-Küche 11/2002 Vermittelt von R.Gagnau |
Zubereitung:
Die Pilze in warmem Wasser ca. 20 Minuten einweichen.
Die Kartoffeln in Würfel, den Lauch in Streifen schneiden. Die Zwiebel
hacken. Zwiebel mit dem Mehl in der Butter ca. fünf Minuten dünsten.
Das Wasser langsam unter Rühren dazugiessen. Pilze abtropfen lassen,
mit Kartoffeln und Lauch dazu geben. Fünfzehn Minuten köcheln lassen.
Das Selleriekraut fein schneiden und dazugeben. Salzen und mit Pfeffer
und Muskat pikant abschmecken.
Nochmals fünf bis zehn Minuten köcheln.
In einer Pfanne Wasser aufkochen. Salz und den Essig beifügen. Die
Eier einzeln in je eine c aufschlagen und sorgfältig ins knapp
kochende Wasser gleiten lassen. Fünf Minuten ziehen lassen.
Die Suppe in Suppentassen giessen. Die Eier mit der Schaumkelle aus dem
Wasser heben und in die Suppe geben. Den Schnittlauch mit der Schere
direkt darüber schneiden.
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