Kartoffelsuppe mit Steinpilzen und Ei
15g Steinpilze getrocknet | ||
400g Kartoffeln fest kochend | ||
100g Lauch | ||
1 Zwiebel | ||
40g Mehl | ||
40g Butter | ||
8dl Wasser | ||
2 Selleriekraut | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskatnuss frisch gemahlen | ||
Garnitur: | 1bn Schnittlauch | |
Für Die Eier: | 2ts Salz | |
2tb Essig | ||
4 Eier | ||
Ref: | Saison-Küche 11/2002 Vermittelt von R.Gagna |
Zubereitung:
Die Pilze in warmem Wasser ca. 20 Minuten einweichen.
Die Kartoffeln in Würfel, den Lauch in Streifen schneiden. Die Zwiebel
hacken. Zwiebel mit dem Mehl in der Butter ca. fünf Minuten dünsten.
Das Wasser langsam unter Rühren dazugießen. Pilze abtropfen lassen, mit
Kartoffeln und Lauch dazu geben. Fünfzehn Minuten köcheln lassen. Das
Selleriekraut fein schneiden und dazugeben. Salzen und mit Pfeffer und
Muskat pikant abschmecken.
Nochmals fünf bis zehn Minuten köcheln.
In einer Pfanne Wasser aufkochen. Salz und den Essig beifügen. Die Eier
einzeln in je eine c aufschlagen und sorgfältig ins knapp kochende
Wasser gleiten lassen. Fünf Minuten ziehen lassen.
Die Suppe in Suppentassen gießen. Die Eier mit der Schaumkelle aus dem
Wasser heben und in die Suppe geben.
Den Schnittlauch mit der Schere direkt darüber schneiden.
:Notizen (**) : Gepostet von: Rene Gagnaux
: : Email: r.gagnaux@ch.inter.net
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