Kartoffelsuppe mit Steinpilzen und Ei

  15g Steinpilze getrocknet
  400g Kartoffeln fest kochend
  100g Lauch
  1 Zwiebel
  40g Mehl
  40g Butter
  8dl Wasser
  2 Selleriekraut
   Salz
   Pfeffer
   Muskatnuss frisch gemahlen
 
Garnitur: 1bn Schnittlauch
 
Für Die Eier: 2ts Salz
  2tb Essig
  4 Eier
 
Ref:  Saison-Küche 11/2002 Vermittelt von R.Gagna



Zubereitung:
Die Pilze in warmem Wasser ca. 20 Minuten einweichen.

Die Kartoffeln in Würfel, den Lauch in Streifen schneiden. Die Zwiebel
hacken. Zwiebel mit dem Mehl in der Butter ca. fünf Minuten dünsten.
Das Wasser langsam unter Rühren dazugießen. Pilze abtropfen lassen, mit
Kartoffeln und Lauch dazu geben. Fünfzehn Minuten köcheln lassen. Das
Selleriekraut fein schneiden und dazugeben. Salzen und mit Pfeffer und
Muskat pikant abschmecken.
Nochmals fünf bis zehn Minuten köcheln.

In einer Pfanne Wasser aufkochen. Salz und den Essig beifügen. Die Eier
einzeln in je eine c aufschlagen und sorgfältig ins knapp kochende
Wasser gleiten lassen. Fünf Minuten ziehen lassen.

Die Suppe in Suppentassen gießen. Die Eier mit der Schaumkelle aus dem
Wasser heben und in die Suppe geben.
Den Schnittlauch mit der Schere direkt darüber schneiden.
:Notizen (**) : Gepostet von: Rene Gagnaux
: : Email: r.gagnaux@ch.inter.net



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zwiebelschnitzel Meisterklasse
Die Schnitzel in eine feuerfest Form legen. Maggi Meisterklasse Zwiebelsuppe darüberstreuen. Die Sahne mit der Crem ...
Zwiebelstrudel
Zwiebeln im heissen Öl glasig braten, Pertersilie und Schinken zufügen, kurz mitdünsten, würzen und auskühlen l ...
Zwiebelsuppe
Zwiebeln schälen, mit dem Schnitzelwerk in feine Scheiben schneiden, in heißem Öl auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4 - ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe