Kartoffelsuppe n. Fr. Tornau (Basisch)

  1l Wasser
  4lg Kartoffeln; feingewürfelt
  50g Hirse; feingemahlen
  2 Gemüsebrühwürfel
  1ts Butter
   Etwas Dill + Petersilie
  0.5 Becher Süsse Sahne z. Verfeinern
 
Erfasst von:  Renate Schnapka am 27.05.97



Zubereitung:
Das Wasser zum Kochen bringen und die Gemüsebrühwürfel einrühren.
Die Hirse in kaltem Wasser angerührt dazugeben. Unter Rühren
aufkochen lassen. Die Kartoffelstückchen dazugeben und ca. 15 Min.
ausquellen lassen. Vor dem Servieren die Kräuter und die Butter
untermischen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kalte Fenchelcremesuppe
Bouillon aufkochen. Fenchel rüsten, klein schneiden. In der Bouillon ca. 15 Minuten weich kochen. Anschliessend pürier ...
Kalte Gemüsesuppe - Akroschka
Diese leichte Kräutersuppe, in der das Aroma des Sauerampfers dominiert, ist ideal für einen sehr heissen Sommerabend. ...
Kalte Gemüsesuppe mit Erbsen und Zuckerschoten
1. Schalotten würfeln, Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Öl und Butter erhitzen. Schalotten, die Hà ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe