Kartoffelsuppe nach dänischer Art
300g Kartoffeln | ||
250g Zwiebeln | ||
40g Butter | ||
Brühwürfel f.1 1/2 L.Wasse | ||
65g saure Sahne | ||
150g Samso od. Danbo | ||
(geriebener Käse) | ||
1ts Salz | ||
Pfeffer und Majoran | ||
erfasst von: Gisela Bromberg: | aus Käsekunde- -Käseküche | |
v. H. Hofmann |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln
schälen und feinhacken. In einem Suppentopf die Butter auslassen und
die Kartoffeln und Zwiebeln darin leicht anbraten. Es darf sich dabei
jedoch nichts braun verfärben.
1 1/2 l Wasser zugiessen, die Brühwürfel einrühren und 25 Min.
zugedeckt kochen lassen. Durch ein Sieb passieren oder mit dem elektr.
Rührstab zu einer gleichmässig cremigen Flüssigkeit durcharbeiten.
Die saure Sahne und den geriebenen Käse zugeben, unter ständigem
Rühren so lange erhitzen, bis der Käse völlig gelöst ist. mit Salz,
Pfeffer und Majoran abschmecken.
Dazu passt: geröstete Weissbrotscheiben mit einem Hauch von Knoblauch.
Pro Person etwa 1151 Joule/ 275 Kal.
Zubereitungszeit: etwa 40 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Single: Penne mit Ricotta
Spinat putzen, gut waschen und trockenschleudern. Ricotta mit den Krautern mischen, salzen und pfeffern. Knoblauch pelle ...
Siruppralinen Knäck
Pralinenförmchen auf eine Platte aufreihen. Sahne, Sirup und Zucker unter Rühren aufkochen, kräftig sprudelnd kochen ...
So ein Quark! (Info)
Man isst ihn gesalzen und mit Kräutern zu Kartoffeln oder Brot, süss mit Früchten, als Zutat für Kuchen, heiss, kalt ...
Spinat putzen, gut waschen und trockenschleudern. Ricotta mit den Krautern mischen, salzen und pfeffern. Knoblauch pelle ...
Siruppralinen Knäck
Pralinenförmchen auf eine Platte aufreihen. Sahne, Sirup und Zucker unter Rühren aufkochen, kräftig sprudelnd kochen ...
So ein Quark! (Info)
Man isst ihn gesalzen und mit Kräutern zu Kartoffeln oder Brot, süss mit Früchten, als Zutat für Kuchen, heiss, kalt ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe