Kartoffelsuppe nach Großmutterart

 
Zutaten: 60g Mehl
  300ml Wasser
  1ts Salz
  1 Karotte
  0.5 Lauchstengel
  1 Zwiebel
  1 Lorbeerblatt
  1 Nelke
  400g Festkochende Kartoffeln
   Gemahlener schw. Pfeffer
  150g Emmentaler



Zubereitung:
Das Mehl in einer trockenen Pfanne braun rösten. Langsam unter Rühren das
Wasser beifügen. Das Salz dazugeben und die Suppe aufkochen. Die Karotte
schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Lauch rüsten, der Länge nach
vierteln und in feine Streifchen schneiden. Die Zwiebel mit Lorbeerblatt und
Nelke bestecken. Das Gemüse und die Zwiebel zur Suppe geben. Alles auf
kleinem Feuer 20 Minuten leise kochen lassen. In der Zwischenzeit die
Kartoffeln schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. In die Suppe geben
und weich kochen. Die Suppe immer wieder sorgfältig rühren, damit nichts
anbrennt; die Kartoffeln dürfen jedoch dabei nicht zerfallen. Die Suppe
nachwürzen. Den Emmentaler in feine Scheibchen schneiden und dies in vier
Suppenteller verteilen. Die Suppe darüber anrichten.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Berner Rezepte Erfasst von M. Herrsche



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Würzige Tomatensauce
Knoblauch mit Chilischote in Öl anbraten, bis sich der Duft entfaltet. Tomaten, Salz und Zucker hinzufügen und 10 min kö ...
Würzige Zitrusnudeln
Sesamsamen trocken in der Pfanne rösten. Den Knoblauch kann man kurz im Olivenöl anschwitzen, geht aber auch roh und mit ...
Würziger Avocado-Dip
Fruchtfleisch der Avocado mit der Gabel zerdrücken und mit Zitronensaft beträufeln. Mit Zwiebel, Knoblauch und Tomate v ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe