Kartoffeltarte

  300g Kartoffeln (mehligkochend)
  0.25bn Thymian
  60g Butter
  3md Eier
  30g Speisestärke
   Salz
  20g Bacon (Frühstücksspeck)



Zubereitung:
1. Die Kartoffeln in der Schale garkochen, pellen und im Topf auf einer
heissen Herdplatte abdämpfen. Durch eine Kartoffelpresse drücken und
auskühlen lassen.

2. Den Thymian abzupfen, die Hälfte fein hacken. 40 g Butter bei
schwacher Hitze schmelzen. 2 Eier trennen. Das Eigelb mit gehacktem
Thymian, Butter, dem ganzen Ei und der Stärke unter die Kartoffeln
rühren. Mit Salz würzen. Das Eiweiss zu steifem Schnee schlagen. 1/3
unter die Kartoffelmasse rühren, den Rest unterheben.

3. Eine flache, runde Steingutform dünn mit Butter auspinseln. Die
Masse einfüllen. Bei 225 Grad (Gas 4, Umluft 200 Grad) auf der 2.
Einschubleiste von unten 15 Minuten backen.

4. Inzwischen den Bacon fein würfeln und in der restlichen Butter bei
schwacher Hitze glasig braten. Den restlichen Thymian untermischen. Das
Ganze über die Kartoffeltarte träufeln und 10 Minuten im
ausgeschalteten Backofen nachziehen lassen.

: Nährwerte pro Person:
: Fett in g: 21, Kohlenhydrate in g: 16, kcal: 286, kJ: 1196
: Zubereitungszeit: 60 min



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Frittata mit Zucchini und Basilikum
1. Zwiebeln, Olivenöl und etwas Salz in eine grosse Bratpfanne geben, auf schwache Hitze schalten und den Deckel aufleg ...
Frittata mit Zucchini und Basilikum
Kategorien: Beilage Menge: 1 Rezept 4 Knoblauchzehen (evtl. mehr) Frittieröl ...
Frittata mit zweierlei Tomaten
Die Zwiebel und eine Knoblauchzehe fein würfeln. 4 Tomaten entkernen und streifig schneiden. Etwas Öl in einer Pfanne ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe