Kartoffel-Tarte mit Steinpilzen

  20g getrocknete Steinpilze
  1kg Kartoffeln (festkochend)
   Salz
  100g durchwachsener Speck
  100g Zwiebeln
  60g Parmesan (im Stück)
  30g Sonnenblumenkerne
   schwarzer Pfeffer
  l für die Form



Zubereitung:
1. Die Steinpilze 30 Minuten in lauwarmen Wasser einweichen, dann gut
ausdrücken und fein hacken. Die Kartoffeln in der Schale in Salzwasser
gar kochen, pellen, kalt werden lassen und auf der Haushaltsreibe
raspeln. Den Speck in der Pfanne auslassen, die Zwiebeln und Steinpilze
zugeben, abkühlen lassen. Den Parmesan fein reiben. Alle vorbereiteten
Zutaten und die Sonnenblumenkerne mischen, kräftig salzen und
pfeffern.

2. Eine Tarteform (28 cm) leicht ölen. Die Kartoffelmasse
hineindrücken. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von
unten bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 40 - 45 Minuten bei 180 Grad) 45 - 50
Minuten goldbraun backen. Danach weitere 5 Minuten auf dem
Backofenboden zu Ende backen (auch bei Umluft).

3. Die Tarte auf einem Rost etwas abkühlen lassen, aus der Form nehmen
und in Stücke schneiden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Himbeer-Ricotta-Törtchen
1. Blätterteigplatten nebeneinander legen und auftauen lassen. Teigplatten jeweils in 6 Metallringe (Durchmesser 8 cm) ...
Himbeer-Ricotta-Torte
1. Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze zerlassen und leicht bräunen. Butter, Mehl, Backpulver, Zucker und 1 Prise ...
Himbeer-Rosen-Torte
Mandelbiskuit: Dotter mit Staubzucker etwa 5 Minuten schaumig schlagen -Dottermasse sollte dann hellgelb sein. Eiklar s ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe