Kartoffeltarte mit Zwiebeln und Wurst - Torta Di Pata ...

  1kg Mehlig kochende Kartoffeln, ungeschält
  15g Butter
  90g Fontina (italienischer Rohmilchkäse), frisch gerieben
  4lg Eier
  2tb Natives Olivenöl extra
  480g Gemüsezwiebeln, in Scheiben geschnitten
  120ml Sahne
  15g Butter und...
  60g Semmelbrösel für die Form
  210g Salsiccia (milde italienische Schw enthäutet und zerkrümelt



Zubereitung:
Je nach Geschmack können Sie jedoch auch die mit Chiliflocken scharf
gewürzten neapolitanischen Würste verwenden. Oder Sie ersetzen die
Wurst durch gehackte Pancetta oder Frühstücksspeck.

Die Kartoffeln ungeschält in kaltem Wasser aufsetzen, zum Kochen
bringen und in etwa 30 Minuten weich kochen. Abgiessen, noch heiss
schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Die Butter und den
Käse unterrühren. Die Masse völlig abkühlen lassen und
anschliessend 2 Eier untermischen.

Das Öl in einer grossen Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen. Die
Zwiebeln in etwa 10 Minuten goldbraun dünsten, dabei häufig rühren.
In einer Schüssel mit der Sahne vermischen. Abkühlen lassen und die
restlichen beiden Eier unterrühren.

Unterdessen den Backofen auf 180°C vorheizen.

Eine Pieform mit 25 cm Durchmesser und herausnehmbarem Boden mit der
Butter ausstreichen und mit den Semmelbröseln ausstreuen. Die
Kartoffelmasse einfüllen und mit einem Messer glatt streichen. Mit der
Zwiebelmischung bedecken und das Wurstbrät darauf verteilen.

Etwa 40 Minuten backen, bis die Oberfläche gebräunt ist. Einige
Minuten ruhen lassen. Aus der Form nehmen, auf einer Platte anrichten
und warm servieren.

: O-Titel : Kartoffeltarte mit Zwiebeln und Wurst - Torta di
: > patate alla salsiccia



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