Kartoffeltarte mit Zwiebeln und Wurst - Torta Di Pata ...
1kg Mehlig kochende Kartoffeln, ungeschält | ||
15g Butter | ||
90g Fontina (italienischer Rohmilchkäse), frisch gerieben | ||
4lg Eier | ||
2tb Natives Olivenöl extra | ||
480g Gemüsezwiebeln, in Scheiben geschnitten | ||
120ml Sahne | ||
15g Butter und... | ||
60g Semmelbrösel für die Form | ||
210g Salsiccia (milde italienische Schw enthäutet und zerkrümelt |
Zubereitung:
Je nach Geschmack können Sie jedoch auch die mit Chiliflocken scharf
gewürzten neapolitanischen Würste verwenden. Oder Sie ersetzen die
Wurst durch gehackte Pancetta oder Frühstücksspeck.
Die Kartoffeln ungeschält in kaltem Wasser aufsetzen, zum Kochen
bringen und in etwa 30 Minuten weich kochen. Abgiessen, noch heiss
schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Die Butter und den
Käse unterrühren. Die Masse völlig abkühlen lassen und
anschliessend 2 Eier untermischen.
Das Öl in einer grossen Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen. Die
Zwiebeln in etwa 10 Minuten goldbraun dünsten, dabei häufig rühren.
In einer Schüssel mit der Sahne vermischen. Abkühlen lassen und die
restlichen beiden Eier unterrühren.
Unterdessen den Backofen auf 180°C vorheizen.
Eine Pieform mit 25 cm Durchmesser und herausnehmbarem Boden mit der
Butter ausstreichen und mit den Semmelbröseln ausstreuen. Die
Kartoffelmasse einfüllen und mit einem Messer glatt streichen. Mit der
Zwiebelmischung bedecken und das Wurstbrät darauf verteilen.
Etwa 40 Minuten backen, bis die Oberfläche gebräunt ist. Einige
Minuten ruhen lassen. Aus der Form nehmen, auf einer Platte anrichten
und warm servieren.
: O-Titel : Kartoffeltarte mit Zwiebeln und Wurst - Torta di
: > patate alla salsiccia
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schnelles Käsegebäck
Backofen auf 220° vorheizen. Blätterteig ausrollen. Die Hälfte des Teiges mit Käse und Paprikapulver bestreuen, an ...
Schnelles Weissbrot
1. Margarine in einem kleinen Topf zerlassen, aber nicht bräunen. 2. Mehl, Salz und Weinstein-Backpulver in eine Schü ...
Schnelles Weizenbrot
Aus den angegebenen Zutaten einen geschmeidigen Hefeteig bereiten, in eine gerettete oder mit Backpapier ausgelegte Kast ...
Backofen auf 220° vorheizen. Blätterteig ausrollen. Die Hälfte des Teiges mit Käse und Paprikapulver bestreuen, an ...
Schnelles Weissbrot
1. Margarine in einem kleinen Topf zerlassen, aber nicht bräunen. 2. Mehl, Salz und Weinstein-Backpulver in eine Schü ...
Schnelles Weizenbrot
Aus den angegebenen Zutaten einen geschmeidigen Hefeteig bereiten, in eine gerettete oder mit Backpapier ausgelegte Kast ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe