Kartoffelteig
1kg gekochte Kartoffeln | ||
300g Mehl | ||
2tb Rahm | ||
20g Butter | ||
1 Ei | ||
Salz |
Zubereitung:
Am besten ist Kartoffelteig aus mehligen Kartoffeln, die, heiss
geschält und rasch durchpassiert, mit dem Mehl, der Butter, dem Ei,
dem Rahm und etwas Salz rasch zu einem Teig angeknetet und sogleich
verarbeitet werden.
Aus diesem Teig werden alle Arten von Kartoffelmehlspeisen zubereitet.
Er wird am besten mit bemehlten Händen und auf einer bemehlten
Arbeitsplatte verarbeitet. Gibt man ihn in kochendes Wasser, so geht er
zunächst unter. Wenn er fertig ist, schwimmt er an der Oberfläche.
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Zwiebelsauce (Sugo di cipolle annegate)
1. Schmalz oder Butter und das Olivenöl sowie die Zwiebeln und etwas Salz in eine grosse Bratpfanne geben. Den Deckel a ...
Zwiebelsauce I.
Von 6 dkg Butter und 2 Esslöffel Mehl macht man eine gelbe Einbrenne, gibt 4 Stück recht feingehackte Schalotten hinei ...
Zwiebelsauce Ii.
6 dkg fetter Speck wird in kleine Würfelchen geschnitten; diese brät man langsam aus, fügt 1 Stückchen Butter bei, l ...
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