Kartoffelteig

  300g Mehl
  400g Kartoffeln (gekocht, abgekühlt, geschält)
  300g Butterflocken
  1ts Salz
  4tb Paniermehl



Zubereitung:
Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben. Die geschälten Pellkartoffeln
dazureiben. Butterflocken beigeben, mit Salz und eventuell etwas
Muskatnuss würzen. Mit den Händen die Zutaten verreiben, zu einer
Kugel drücken und zugedeckt 1 Stunde, besser über Nacht kalt stellen.

Den Arbeitstisch mit etwas Mehl bestäuben, den Teig darauf ausrollen
und auf die Grösse der Fischstücke ausschneiden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Geschmortes Charolais-Rindfleisch mit Knoblauch
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 04 / 2000 : : der Hamburgischen Electricitätswerke AG :Notizen ...
Geschmortes Gurkenfleisch
Zwiebeln pellen und würfeln. Gurke schälen, entkernen und in dicke Scheiben schneiden. Öl erhitzen, Hack und Zwie ...
Geschmortes Hähnchen in Tomatensauce mit Zimt
Tomaten häuten , entkernen und kleinhacken. Das Hähnchen in 8 Teile teilen und mit reichlich Salz und Pfeffer einr ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe