Kartoffel-Tomaten-Auflauf
3 Kartoffeln, mittelgroße, festkochende | ||
200g Tomaten | ||
20g Emmentaler | ||
1 Ei | ||
1tb Milch | ||
Pfeffer, weiß | ||
Salz | ||
15g Emmentaler | ||
nach Geschmack: | Muskat | |
Kräuter |
Zubereitung:
Kartoffeln waschen, die Schale mehrfach einstechen. Etwas Wasser und
die Kartoffeln in ein Gefäss mit Deckel geben. Der Boden des Gefässes
muss mit Flüssigkeit bedeckt sein. Ab in die Mikrowelle. Unter
mehrmaligem Wenden 5 Min. bei 600 Watt, dann 5 Min. bei 400 Watt garen.
Noch 3 Min. Standzeit. Inzwischen Tomaten in Scheiben schneiden. Dann
die Kartoffeln kalt abschrecken, pellen, in Scheiben schneiden.
Abwechselnd mit Tomaten in eine Form schichten. Emmentaler in
Stückchen zwischen die Scheiben legen. Ei, Milch, Pfeffer, Salz,
Muskat und Kräuter nach Geschmack verquirlen und über die Kartoffeln
und Tomaten giessen.
Zum Schluss mit geriebenen Emmentaler bestreuen. Noch 4 Min. bei 600
Watt. Fertig.
:Notizen (*) : Quelle: CMA Broschüre
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tomatenreis mit Hackfleisch und Banane
Hackfleisch krümelig braun anbraten. Salzen und pfeffern. Zwiebelringe, Reis und Staudensellerie in Scheibchen zufà ...
Tomaten-Reis mit Käse
Reis in Salzwasser 20 Min. garen. Lauchzwiebeln putzen, in Ringe schneiden und waschen. Knoblauch schälen und würfeln. ...
Tomatenrelish
(*) Reicht für Für 4#6 Portionen Nelken und Kardamom trocken rösten, bis sie angenehm riechen. Dann fein zerstossen ...
Hackfleisch krümelig braun anbraten. Salzen und pfeffern. Zwiebelringe, Reis und Staudensellerie in Scheibchen zufà ...
Tomaten-Reis mit Käse
Reis in Salzwasser 20 Min. garen. Lauchzwiebeln putzen, in Ringe schneiden und waschen. Knoblauch schälen und würfeln. ...
Tomatenrelish
(*) Reicht für Für 4#6 Portionen Nelken und Kardamom trocken rösten, bis sie angenehm riechen. Dann fein zerstossen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe