Kartoffeltopf (Pommes de Terre Au Pot)

  1kg Kartoffeln (feste Sorte)
  1lg Gemüsezwiebel
  1 Knoblauchzehe
  50g Butter
   Muskatnuss, frisch gerieben



Zubereitung:
? Erfasst von Max Thiell Die Kartoffeln schälen und
in sehr feine Scheiben schneiden. Die Zweiebel häuten und auch in sehr
feine Scheiben schneiden. Den Knoblauch fein hacken. Den Boden eines
Schmortopfes ausbuttern, eine Schicht Kartoffeln einlegen, mit
Muskatnuss. Salz und Pfeffer würzen. Dünn mit Zwiebel belegen, dann
die nächste Schicht Kartoffel einlegen, würzen, dünn Zwiebeln usw.
Etwa 100ml Wasser angiessen, die restliche Butter in Flocken aufsetzen.
Dann das Wasser zum Kochen bringen, den Deckel aufsetzen, und bei
milder Hitze 1 Stunde garen.



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