Kartoffeltorte

  7 Eigelbe
  200g Zucker
  250g gekochte, gepellte Kartoffeln
  3tb Grieß, gehäuft
  0.5 Tüte Backpulver
  2tb Zitronensaft
  40g gehackte Mandeln
  7 Eiweiß



Zubereitung:
Eigelb und Zucker schaumig schlagen, durchgepresste Kartoffeln, Griess,
Backpulver, Zitronensaft und Mandeln unterrühren. Steif geschlagenes
Eiweiss mit dem Schneebesen unterheben. Teig in eine mit Backpapier
ausgelegte Springform (0 26 cm) füllen, zur Mitte in den Gasbackofen
einschieben und backen. Torte in der Form auskühlen lassen. Dann mit
Puderzucker bestäuben und mit Schlagsahne servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1998
: : Hein Gas - Hamburger Gaswerke GmbH
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
:Zusatz : Backzeit:
: : ca. 45 Minuten
: : Backen:
: : Stufe 2 (170 °C)
: : Vorbereitungszeit:
: : ca. 30 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gratinierte Kräuterkäse-Birnen mit Kastanienpfannkuchen
Die Birnen vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Birnenviertel in einer Pfanne mit Butter rundum anbraten, mit We ...
Gratinierte Mandarinen
Die Mandarinen werden filetiert und entkernt, in eine feuerfeste flache Form geschichtet und mit dem Orangensaft und der ...
Gratinierte Mangowürfel mit weißer Schokolade
Zubereitung: Die geschälte Mango in Würfel schneiden und in eine Schale füllen. Die weiße Schokolade über einem hei ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe