Kartoffeltorte mit Himbeerfüllung

  5 Eigelb
  150g Honig
  3g Meersalz
  250g Schalenkartoffeln; gekocht
  100g Mandeln; gerieben
  30g Paniermehl
  0.5 Pk. Backpulver
  1 Zitrone; Schale und Saft
  5 Eiweiß
  15g Butter; für die Form
  100g Himbeermarmelade
   Puderzucker; zum Bestreuen



Zubereitung:
Härdöpfelturtä met Himbeerkonfi gfüllt Eigelb, Honig und Meersalz
zusammen mit dem Zitronensaft und der abgeriebenen Zitronenschale
schaumig rühren. Schalenkartoffeln schälen, mit der Bircherraffel
reiben, mit Mandeln, Paniermehl und Backpulver unter die schaumige
Masse rühren. Das Eiweiss zu Schnee schlagen und sorgfältig
darunterheben.

Die Springform ausbuttern und mit Paniermehl bestreuen. Kuchenmasse
einfüllen, im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad 40 bis 50 Minuten backen.

Torte erkalten lassen. mit einem scharfen Messer quer halbieren und mit
der Himbeerkonfitüre füllen. mit Puderzucker bestreuen.



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