Kartoffeltorte mit Mandeln und Honig

  250g Kartoffeln
  1 Spur Salz
  100g Mandeln gerieben
  100g Haselnüsse gehackt
  6 Eier
  200g Honig
   Zitronenschalenaroma
  15g Kakao



Zubereitung:
Kartoffeln gut abwaschen und in wenig kochendem Salzwasser 20 - 25
Minuten garen.

Dann schälen, abkühlen lassen und durch die Kartoffelpresse
drücken.

Mandeln, Nüsse, Eigelb und Honig cremig rühren, Zironenschalenaroma
hinzufügen und alles mit einem Schneebesen gut verrühren. Eiweiss
steif schlagen und unterheben.

Eine Springform mit Backpapier auslegen, den Kuchenteig einfüllen und
glattstreichen.

Bei 200 GradC ca. 45 Minuten backen. Die abgekühlte Torte mit Kakao
bestäuben.

* Quelle: Gepostet von Rainer Strothe, 21.06.94

Erfasser:

Datum: 22.02.1995

Stichworte: Backen, Kuchen, Kartoffel, Mandel, Honig, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Feines Milchweißbrot
Zucker, Mehl und Salz in eine Backschüssel geben. Die Hefe zerbröckeln und mit dem Wasser verrühren. Die Hefemischung ...
Feines Schoko-Konfekt
Schokolade (1) in Stücke brechen und im heissen Wasserbad schmelzen lassen. Herausnehmen und Kondensmilch zugeben. Mit ...
Feines Weißbrot
Hefe und Traubenzucker mit 1-2 El Wasser verrühren und etwa 15 Min. stehen lassen. Stärke, Biobin, Meersalz und Backpu ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe