Kartoffel-Tortilla

  1kg Kartoffeln, vorwiegend fest kochend, mit Schale am
   Vortag gekocht
  1 Paprikaschote, rot
  50g Oliven, grün, entsteint
  1bn Minze
  1bn Petersilie, glatt
  2tb Olivenöl (für das Blech)
  8 Eier (Grösse M)
  3tb Milch
  0.5ts Salz
   Pfeffer
   Muskatnuss, gerieben
   Paprikapulver, edelsüss



Zubereitung:
Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen, fein
würfeln. Oliven in Spalten schneiden. Kräuter waschen, Blättchen
grob hacken.

Den Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Ein kleines beschichtetes
Backblech gut einölen, im Ofen warm werden lassen.

Eier, Milch und Gewürze verquirlen. Kartoffeln, Oliven, Paprika und
Kräuter auf dem Backblech verteilen. Mit Eiermilch begiessen und die
Tortilla im heissen Ofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) etwa 15-20 Minuten
backen.

In mundgerechte Würfel schneiden.


Quelle: meine Familie & ich 6/2000

erfasst: tom



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kokos-Osterküchlein
(*) Für 6 gebackene Mürbeteigböden von etwa 10 cm Durchmesser Kokosmilch und Milch mit Vanillepuddingpulver unter stà ...
Kokos-Passionsfrucht-Schnitte
Die Passionsfrüchte halbieren und das Fruchtfleisch mitsamt den schwarzen Kernen aus der Schale lösen. Eier, Zucker, ...
Kokos-Pfirsich-Torte
Zwei Springformen (ich habe 26 cm Durchmesser verwendet - Original 22 cm) buttern und mehlen. Den Backofen auf 150GradC ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe