Kartoffel-Tortilla
250g mehlig-festkochende Kartoffeln | ||
1lg Zwiebel | ||
4tb Öl | ||
Salz, Pfeffer | ||
4 Eier | ||
0.5bn Schnittlauch |
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, waschen, abtrocknen und in ca. 2mm dünne
Scheiben hobeln oder schneiden. Die Scheiben gut mit Küchenpapier
abtrocknen. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden.
Das Öl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebeln unter Wenden glasig
braten. Jetzt mit geringerer Hitze die Kartoffeln so in der Pfanne
verteilen, dass sie möglichst nebeneinander liegen. Mit Salz und
Pfeffer bestreuen und etwa 10 Minuten unter Wenden braten.
Inzwischen die Eier verquirlen. Ãœber die Kartoffeln geben, verteilen und
ca. 10 Minuten stocken lassen. Jetzt die Tortilla auf der zweiten Seite (am
besten auf extra Teller flutschen lassen) nochmal 5 Minuten anbraten.
Tortilla halbieren und mit Schnittlauch bestreut servieren. Dazu einen
Tomatensalat?
Wenn die verfügbaren Pfannen nicht allzugross sind, einfach zwei
Tortillas backen.
* Aus: Natürlich kochen wie noch nie, GU
** From: Holger_Hunger@p2.f409.n2476.z2.schiele-ct.de
Date: Fri, 04 Mar 1994 16:51:00 +0100
Newsgroups: fido.ger.kochen
Erfasser: Holger
Datum: 04.03.1994
Stichworte: Kartoffeln, Tortilla, Vegetarisch, Fido
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Weichseln in Kirsch
(*) Ein Rezept entspricht ein 3/4-Liter Glas. Weichseln waschen, mit Haushaltpapier gut trocknen. Stiele zur Hälfte ab ...
Weihnachtliches Dinner
Zubereitung: Siehe entsprechende Rezepte. Aus: Chris-Revue 12/93 02.12.1993 Erfasser: Datum: 23.02.1995 ...
Weihnachtliches gebratenes Lachsfilet
Lachsfilets würzen, in der Butter bei mäßiger Hitze braten. Alle Zutaten zugeben und den Lachs in den Gewürzen brate ...
(*) Ein Rezept entspricht ein 3/4-Liter Glas. Weichseln waschen, mit Haushaltpapier gut trocknen. Stiele zur Hälfte ab ...
Weihnachtliches Dinner
Zubereitung: Siehe entsprechende Rezepte. Aus: Chris-Revue 12/93 02.12.1993 Erfasser: Datum: 23.02.1995 ...
Weihnachtliches gebratenes Lachsfilet
Lachsfilets würzen, in der Butter bei mäßiger Hitze braten. Alle Zutaten zugeben und den Lachs in den Gewürzen brate ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe