Kartoffel-Tortilla mit Lauchzwiebeln
400g Fest koch. Kartoffeln | ||
2 Eier (M) | ||
8tb Fettarme Milch 75 ml 1,5 % Fett | ||
Weißer Pfeffer & Salz | ||
3 Lauchzwiebeln | ||
1ts Öl | ||
25g Putenbrust-Aufschnitt Gegrillter in hauchdünnen Scheiben 2 % Fett; von Herta |
Zubereitung:
1. Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen.
Abschrecken, schälen und abkühlen lassen.
2. Eier und Milch verquirlen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kartoffeln in
Scheiben schneiden.
3. Öl in einer beschichteten Pfanne mit Deckel ca. 22 cm o erhitzen.
Kartoffeln darin unter Wenden ca. 5 Minuten an braten. Lauchzwiebeln,
bis auf 1 EL zum Bestreuen, kurz mit ;g andünsten. Eiermilch darüber
& giessen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 10-15 Minuten stocken lassen.
4. Tortilla vorsichtig wenden, weitere ca. 5 Minuten braten.
Herausnehmen. Evtl. übrige Lauchzwiebeln im Bratfett kurz dünsten.
Tortilla damit bestreuen, mit Putenbrust anrichten.
Dazu: Tomatensalat ohne Öl.
Zubereitungszeit ca. 1 Std. ohne Wartezeit Portion ca. 280 kcal, 15 g
E, 9 g F, 34 g KH Bauernfrühstück "light": Auch ein deftiges,
Bauernfrühstück kann man prima "entschärfen": Braten Sie die
Kartoffeln in einer beschichteten Pfanne in wenig Öl, nehmen Sie 1 Ei
weniger und verzichten Sie auf den durchwachsenen Speck. Stattdessen
gibts hauchdünnen mageren Aufschnitt. So sparen Sie ca. 20 g
Fett/Person.
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